Особенности приватизации в отрасли культуры — реферат

Анализ нормотворчества Федерации и субъектов Российской Федерации показывает, что "центр тяжести" законопроектной работы в социально-культурной сфере целесообразно перенести в регионы.
Принятые в последнее время федеральные законы, указы Президента Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации в социально-культурной сфере необходимо систематизировать и кодифицировать, с тем, чтобы создать стройную, внутренне согласованную и удобную для пользования систему актов. Кодификация федерального законодательства могла бы создать базу и для кодификации регионального законодательства. Законотворчество в регионах, таким образом, отражало бы социально-экономические и национальные особенности субъектов Российской Федерации, обеспечивало связь актов между собой и с федеральным законодательством [10, c.176].
В программы законотворческой деятельности субъектов Российской Федерации могли бы войти следующие проекты законов: в области культуры - об охране историко-культурного наследия, о днях национальных культур, о поддержке развития и сохранения культуры, о народных и художественных промыслах, о статусе народного умельца; в области образования - о социальном статусе учителя, о системе внешкольного образования, о муниципальной системе образования, о военно-патриотическом воспитании школьников, о поддержке профессионального образования; в области науки - о науке и научной деятельности, о государственной поддержке молодых ученых и аспирантов, о правовом статусе временных творческих коллективов, о социальной защите учащихся и студентов; в области здравоохранения - о системе здравоохранения, о муниципальной системе здравоохранения, о медико-социальных учреждениях, о медико-социальной реабилитации лиц без определенного места жительства и работы; в области туризма и отдыха - о туристической деятельности, о физической культуре и спорте, об особом статусе мест отдыха населения.
Систематизация и кодификация региональных нормативных правовых актов в социально-культурной сфере будут служить и одним из направлений развития регионального законодательства. Необходимость подготовки отраслевых законов с учетом в них специфики регионов и национальных отношений продиктована разнородностью правовых актов на уровне, как Российской Федерации, так и самих субъектов Российской Федерации.
В период с 1994 г. по настоящее время Государственной Думой было принято, Советом Федерации одобрено и Президентом Российской Федерации подписано более 350 законов, направленных на урегулирование социальных проблем России. Достойное место среди них занимают и законы, относящиеся к области культуры. Это - итог активной и плодотворной работы всех участников законодательного процесса в деле заполнения еще открытых ниш в рассматриваемом секторе правового поля Российской Федерации.
Развитие законодательства - процесс, хотя и непрерывный, тем не менее, неравномерный. Он проходит определенные этапы, объективно обусловленные как внутренним состоянием общества, так и влиянием международных условий. В данном случае можно выделить два этапа в развитии российского законодательства о культуре.
До 1993 г. процессы демократизации в России, начатые перестройкой, имели еще не очень обширное юридическое обоснование. Законодательный орган - Верховный Совет РСФСР - работал на основании Конституции 1978 г. (с изменениями и дополнениями, внесенными в период 1989-1993 гг. Верховным Советом РСФСР и Съездом народных депутатов РСФСР), в которой проблема прав человека в области культуры была представлена как одно из важнейших завоеваний социализма. Именно в тот период был принят целый ряд базовых законов в сфере культуры, закрывших былые зияющие пробелы правового поля России. Именно тогда были приняты "Основы законодательства Российской Федерации о культуре", "Основы законодательства Российской Федерации об архивном фонде Российской Федерации и архивах", закон РСФСР "Об охране и использовании памятников истории и культуры" и целый ряд других законов, которые с соответствующими изменениями действуют и сегодня.
Основанием законодательной деятельности служили также собственные постановления Верховного Совета СССР, Верховного Совета РСФСР и постановления Правительства СССР или РСФСР [12, c.250].
Кроме того, с 3 января 1976 г. для СССР вступил в силу Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах от 16.12.1966, согласно которому каждое государство, подписавшее документ, не только признает права каждого человека на социальное обеспечение и, в частности, на культурное развитие и доступ к ценностям культуры, но и обязуется принять все, в том числе законодательные, меры для постепенного полного осуществления прав на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья, на образование, на участие в культурной жизни, пользование результатами научного прогресса и их практическое применение; защитой моральных и материальных интересов, возникающих в связи с любыми научными, литературными или художественными трудами, автором которых данный гражданин является, без какой бы то ни было дискриминации95. Однако потребовалось около 20 лет, чтобы положения Пакта стали в достаточно полной мере реализовываться в российском законодательстве. Да и сейчас проблем в отношении, в частности реального обеспечения прав гражданина на доступ к ценностям культуры, остается не меньше.
В 90-е годы наступает новый этап развития российского законодательства. Связано это, прежде всего с двумя важнейшими факторами.
Первый из них - принятие в 1993 г. Конституции Российской Федерации, согласно которой каждому гарантируется свобода мысли и слова, свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания, свобода совести, свобода вероисповедания; каждый имеет право на свободный труд и на отдых, на охрану здоровья и медицинскую помощь, на образование, пользование родным языком; на свободный выбор языка общения, на благоприятную окружающую среду, на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям. Новый Основной Закон стал мощным стимулом развития и демократизации всего российского законодательства. Если до 1993 г. было принято и вступило в силу порядка 10 законов в области культуры, то после этого рубежа - до 30 законов, регулирующих вопросы культуры напрямую и около двух десятков кодексов и законов, регулирующих эти вопросы косвенно.

Комментарии: