Теория организации - Законы и принципы организации — реферат

2. Закон социальной гармонии Для каждой компании развитие социальной сферы увеличивает производительность труда работников, как за счет повышения эмоционального уровня работника (улучшается качество продукции), так и за счет активизации его трудовой деятельности. В ООО «Лакмус» продажи бетонных конструкций увеличились в три раза, после того как руководство стало организовывать регулярные совместные мероприятия на природе (базы отдыха, вечеринки, шашлыки).
3. Закон оптимальной загрузки Для каждого человека существует оптимальный объем загрузки работой, при котором в полной мере раскрываются его способности и возможности В ООО «Паритет» была установлена пятидневная рабочая неделя. Каждый день реализовывалось товара на сумму 100 000 рублей. При введении шестидневной рабочей недели объем дневной выручки сократился, а в целом количество прибыли не увеличилось. Это связано с тем, что сотрудники, зная, что у них больше времени на выполнение работы, стали работать менее эффективно, а также в с тем, что они стали меньше уставать, не успевая решать личные вопросы во внерабочее время.
4. Дифференциация и универсализация функций Суть этого закона организации в том, что в организационных системах действуют противоположно направленные процессы: специализация функций, реализуемых ее элементами, с одной стороны, и их интеграция, универсализация – с другой. В итоге увеличиваются потенциальные возможности составляющих систему элементов и улучшаются результаты их взаимодействия в виде прироста потенциала организации. Отделы ООО «Мебель» (отдел закупа, поставок, секретариат, отдел продаж) после нескольких лет совместной работы знают о работе друг друга больше, нежели в начале работы, что позволяет сотрудникам заменять друг друга, понимать работу друг друга и быстрее находить точки соприкосновения в работе.
Принципы организации:
Принципы организации — основные правила, отражающие общие (универсальные) законы организации и служащие руководством в практической деятельности организации производственных систем. Принципы организации вырабатываются на основе анализа многократно повторяемых реальных процессов организации производства и проверяются практикой.
1. Принцип соответствия Разнообразие управляющей системы должно быть не меньше разнообразия управляемого объекта. Чем сложнее объект управления, тем сложнее должен быть и орган, который им управляет. Корректировка системы управления выражается в ее расширении при увеличении сфер деятельности организации, или в сокращении, если организация сокращает сферы деятельности. В библиотеке им. Мамина-Сибиряка Ленинского р-на г. Челябинска, действуют определенные закономерности функционирования, которые отражают объективные процессы, происходящие в организационных системах. При создании структуры управления библиотекой необходимо стремиться к тому, чтобы она наиболее полно отражала разнообразие жизнедеятельности библиотеки: формирование и сохранность библиотечных фондов, обслуживание потребителей, другие технологические процессы. Если библиотека расширяет свою информационную, маркетинговую и иную деятельность, то необходимо чтобы система управления ею корректировалась, модифицировалась. В противном случае, будет замедляться процесс прохождения распоряжений, наблюдаться их запаздывание, несвоевременная реакция на происходящие явления и процессы, определяющие эффективность деятельность библиотеки

2. Принцип оптимальности Всякое изменение, которое не приносит убытков, а которое некоторым людям приносит пользу (по их собственной оценке), является улучшением». Таким образом признаётся право на все изменения, которые не приносят никому дополнительного вреда. Оптимальность по Парето — такое состояние системы, при котором значение каждого частного критерия, описывающего состояние системы, не может быть улучшено без ухудшения положения других элементов. В ООО «Радуга» решили увеличить фонд заработной платы с целью повышения мотивированности сотрудников к работе. Это было сделано за счет сокращения фонда, предназначенного на ремонт помещения и обновление оборудования. В результате эффективность сотрудников возросла, и прибыль компании выросла, после чего были выделены средства в фонд ремонта помещений и обновления оборудования.
3. Принцип прямоточности Предполагает такую организацию производственного процесса, при которой обеспечивается кратчайший путь движения предметов труда от запуска сырья и материалов до получения готовой продукции. Соблюдение принципа прямоточности ведет к упорядочению грузопотоков, сокращению грузооборота, уменьшению затрат на транспортировку материалов, деталей и готовых изделий В ООО «Русский орех» обработка продукции производится согласно принципу прямоточности: со склада продукция в мешках поступает в мойку, с мойки – в сушку, из сушки – на обработку соляным раствором, затем на повторную сушку и упаковку. Таким образом, происходит обработка кратчайшим путем движения предметов.

Комментарии: