Общая характеристика иностранных граждан и лиц без гражданства — реферат

Иностранный гражданин на территории РФ обязан руководствоваться действующим законодательством нашей страны, однако при этом являясь гражданином иного государства, продолжает сохранять правовую связь с ним. Следовательно, на иностранного гражданина не могут возлагаться некоторые обязанности российских граждан (к примеру, обязанность несения военной службы), а также ему не предоставляются отдельные права, принадлежащие исключительно гражданам Российской Федерации (например, право быть избранным или назначенным на государственные должности и пр.).
Таким образом, права каждого человека, независимо от наличия у него гражданства, на свободу и личную неприкосновенность, а также на судебную защиту в случае задержания относятся к общепризнанным принципам и нормам международного права, которые в соответствии с ч. 4 ст. 15 Конституции РФ являются составной частью правовой системы Российской Федерации.

Глава 2. Элементы правового статуса иностранных граждан и лиц без гражданства
2.1. Права иностранных граждан

Статьей 27 Конституции РФ предусмотрено право свободно передвигаться. Однако данное право имеет одну существенную характеристику, направленную на законное нахождение на территории Российской Федерации. Отметим, что иностранные граждане могут въезжать, пребывать на территории Российской Федерации и выезжать за ее пределы лишь при наличии визы по действительным документам, удостоверяющим их личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве.
Лица без гражданства могут въезжать, пребывать на территории Российской Федерации и выезжать за ее пределы при наличии визы по действительным документам, выданным соответствующими органами государства их проживания, удостоверяющим их личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве .
В случае, если в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства принято решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации или о депортации, то последние обязаны покинуть территорию Российской Федерации на основании принятого государственными органами решения.
Закон ограничивает, но не конкретизирует цели иностранных граждан и лиц без гражданства, в соответствии с которыми они могут въезжать и пребывать на территории Российской Федерации, к ним относятся личные и деловые цели. Для въезда на особо охраняемые объекты и территории могут понадобиться специальные разрешения, помимо комплекта обязательных документов, предусмотренного ст. 10 Закона.
К таким территориям в соответствии с Перечнем территорий, организаций и объектов, для въезда на которые иностранным гражданам требуется специальное разрешение, утв. Постановлением Правительства РФ от 11 октября 2002 г. N 754, относятся:
1) территории закрытых административно-территориальных образований;
2) территории с регламентированным посещением для иностранных граждан;
3) территории, на которых введено чрезвычайное или военное положение, и т.д.
После того, как иностранный гражданин получит разрешение на временное проживание в Российской Федерации, он не имеет права по собственному желанию, без получения разрешения в территориальных органах ФМС России изменить место своего проживания.
Действующее законодательство обязывает иностранных граждан проживать в пределах субъекта РФ, на территории которого им разрешено временное проживание, а также они не вправе проживать вне пределов указанного в разрешении субъекта Российской Федерации.
Временно проживающий на территории Российской Федерации иностранный гражданин обязан в срок, не превышающий двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание, подать уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание. Данное уведомление должно быть подано в территориальный орган ФМС России, на территории субъекта которого он проживает .
Иностранный гражданин, находясь на территории Российской Федерации, обязан подчиняться российским законам, однако при этом продолжает сохранять правовую связь и с собственным государством, имея субъективные и объективные права и обязанности как его гражданин.
Однако отметим, что существует круг субъектов - иностранных граждан, которым предоставляются привилегированные права на территории нашего государства. Такими правами пользуются:
1) сотрудники дипломатических представительств;
2) работники консульских учреждений иностранных государств, расположенных на территории Российской Федерации;
3) сотрудники международных организаций;
4) аккредитованные в Российской Федерации иностранные журналисты. Под аккредитацией следует понимать процедуру, по результатам которой иностранный журналист получает возможность на постоянной основе присутствовать при осуществлении функций аккредитующего его органа. Правовое положение и профессиональная деятельность аккредитованных в Российской Федерации иностранных корреспондентов, в том числе из стран СНГ, регулируются международными договорами Российской Федерации, Законом РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-1 "О средствах массовой информации" и другими актами законодательства Российской Федерации. Аккредитация иностранных корреспондентов в Российской Федерации производится МИДом России в соответствии со ст. 48 и 55 Закона РФ "О средствах массовой информации", если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
Данные категории иностранных граждан пользуются правом на свободу передвижения в пределах Российской Федерации, которое предоставляется им на основе принципа взаимности.
Современные государства стремятся к признанию действия национальных законов. Обоюдное признание государствами действия их законов включают в себя в том числе и признание прав, которые возникают на основании их законов в иностранном государстве.

Комментарии: