Судебная власть России (1991-1993 гг.) — реферат

Верховный Совет поддержал идею о проведении судебной реформы и разработке ее Концепции, изложенную в Постановлении Президиума Верховного Суда и Коллегии Министерства юстиции от 11 апреля 1991 года.
Предстояло разработать Концепцию судебной реформы, предусматривающую реформирование не только судопроизводства и судебной системы, но также преобразование прокуратуры, следственного аппарата, адвокатуры, органов Министерства юстиции, подготовку необходимых законопроектов по различным отраслям права. К работе над проектом Концепции подключились представители различных ведомств и направлений, ученые-юристы.
17 октября 1991 года в Москве открылся, Первый Всероссийский съезд судей. В работе Съезда принял участие Президент России, который выступил с речью перед его участниками.
В качестве непременных задач и принципов судебной реформы провозглашались утверждение состязательности судебного процесса, исключение обвинительной роли суда, освобождение его от обязанностей сбора доказательств с возложением этой функции на стороны, введение апелляционного порядка пересмотра судебных решений и другие.
В Законе «О статусе судей в Российской Федерации» от 26 июля 1992 года, закреплялись принципиально новые правовые положения о судебной власти, ее месте в государственной системе России, о самостоятельности и независимости от законодательной и исполнительной властей. Провозглашалось, что судебная власть в Российской Федерации принадлежит только судам в лице судей и привлекаемых в установленном законом случаях к осуществлению правосудия представителей народа. Для выражения и защиты интересов судей ― носителей судебной власти Закон предусматривал образование органов судейского сообщества: «Всероссийский съезд судей, собрания и съезды (конференции) судей республик, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, военных округов (флотов) и избираемых ими советов судей, а также квалификационные коллегии судей» [3; с. 185].
При этом особенно надо отметить, что в начале 90-х годов происходило не столько реформирование, сколько формирование судебной власти, ибо на предшествующем этапе у нас фактически не было ни независимых судов, ни судебной власти, ни законов, ее обеспечивающих.
Очевидно, что формирование судебной власти Российской Федерации, создание независимых судов, новых видов и правил судопроизводства после 1991-1993 гг. было неизбежно. История подтверждает, что социально-политические и экономические преобразования в любой стране влекут за собой изменения судебной системы, системы правоохранительных органов.

Комментарии: