Организация эффективной деятельности и оценка эффективности в условиях рынка — реферат

1.2 Методики оценки эффективности деятельности предприятия в отечественной и зарубежной практике

Экономическая эффективность предприятия, по мнению отечественных экономистов, связана с производственными затратами .
Для всестороннего обоснования и анализа экономической эффективности затрат, выявления резервов повышения эффективности предприятия, при принятии окончательного решения используются основные и обобщающие показатели, характеризующие отдельные стороны получаемого эффекта: производительность труда, фондоотдача, фондоемкость, фондовооруженность, снижение себестоимости продукции, рентабельность, выработка, снижение издержек производства.
Разработка сбалансированной системы показателей заключается в разработке системы взаимосвязанных целей, критических факторов успеха и ключевых показателей эффективности.
Затем задаются плановые значения целей и факторов показателей эффективности на стратегический и тактический период.
Достижение этих значений периодически отслеживается и используется для принятия решений по изменению стратегий.
На деятельность любой организации влияет множество факторов. Результатные показатели экономического субъекта зависят от состояния национальной экономики, месторасположения, наличия и состояния конкурентов, организационно-технического уровня производства, эффективности менеджмента. другими словами, деятельность организации зависит от множества внешних и внутренних факторов.
Изучением влияния как внешних, так и внутренних факторов на показатели деятельности организации занимается финансовой анализ. И чтобы действительно понять причины существующего финансового положения, наряду с внутренними факторами, зависящим от эффективности деятельности самой организации, нужно учесть и колебания валютного курса, и изменение процентной банковской ставки, и платежеспособность покупателей и многие другие внешние факторы.
Некоторые из внутренних факторов, например, техническая и технологическая стороны производства, психологический климат в коллективе не являются предметом финансового и экономического анализа в целом. Но экономические и финансовые показатели должны изучаться в тесном взаимодействии с техникой и технологией производства, его организацией и управлением, достаточно трудно определить, скажем, неполученные доходы из-за неэффективной мотивационной системы в организации, но в любом случае, при формировании своих выводов аналитику следует учесть, что существующие формы и системы оплаты труда не стимулируют персонал работать над увеличением доходности организации.
От внутренних и внешних факторов зависит степень использования производственных ресурсов: средств труда, предметов труда и самого труда. Интенсивность использования производственных ресурсов проявляется в таких обобщающих показателях, как фондоотдача производственных средств, материалоемкость производства продукции, производительность труда.
У организации может быть инвестиционная деятельность, финансовая деятельность и производственная деятельность. По любому виду деятельности возникают расходы, и должны быть получены соответствующие доходы. Соотношения доходов и расходов характеризуют эффективность того или иного вида деятельности.
Сопоставление показателей объема продукции и величины авансированного капитала характеризует воспроизводство и оборачиваемость капитала. От уровня полученных доходов, доходности капитала и продукции, с одной стороны, и от оборачиваемости оборотных средств – с другой, зависят финансовое состояние и платежеспособность организации (схема на рис. 1).


Рис. 1. Схема взаимосвязи финансовых показателей и эффективности деятельности предприятия
Из зарубежных методик оценки эффективности деятельности предприятия можно выделить методику Balanced Scorecard или "Сбалансированная система показателей эффективности" .
Главная идея подхода состоит в том, что основная часть стоимости предприятия складывается не из материальных (тех, что принято называть основными) активов предприятия, а из таких "неосязаемых" вещей, как его персонал, бизнес-процессы, инновации, отношения компании с потребителями. Суть методики сводится к тому, на предприятии создается всеобъемлющая система, включающая как финансовые, так и нефинансовые показатели. Эти показатели не должны являться хаотичным набором данных и отчетов, как это часто бывает. Все они должны быть систематизированы на определенной интегрированной основе, то есть показатели определяются стратегией предприятия. Стройная система показателей обеспечивает мобилизацию сотрудников на реализацию стратегии.
Система Balanced Scorecard, учитывает четыре "перспективы" (Perspectives) организации: традиционные финансовые (Financial) показатели и факторы, которые на них прямо или косвенно влияют, - успешность работы с клиентами (Customer), оптимальность внутренних бизнес-процессов (Internal Process) и общая компетентность персонала компании в своей области (Learning & Growth/Employees). Собранные воедино, эти перспективы дают целостную картину текущей стратегии предприятия и ее динамики. При необходимости могут вводиться и использоваться дополнительные наборы собственной разработки, например "Экология" и другие.
Основное преимущество Balanced Scorecard - это возможность создания карты стратегий, которая, с одной стороны, охватывает основные направления развития предприятия, а с другой стороны, позволяет увидеть причинно-следственные связи между ними.
В соответствии с подходом Balanced Scorecard, стратегическое развитие предприятия рассматривается в четырех взаимосвязанных направлениях:
- финансы (показывает, насколько интересно акционерам вкладывать деньги в предприятие);
- взаимоотношения с клиентами (показывает, чем можно заинтересовать клиентов, чтобы привлечь их и добиться требуемых финансовых результатов);
- внутренние процессы (показывает, какие процессы играют наиболее важную роль при реализации конкурентных преимуществ компании);
- инновации, развитие персонала и инфраструктуры (показывает, за счет каких знаний, умений, опыта, технологий и прочих нематериальных активов можно реализовать конкурентное преимущество компании) .
Таким образом, система показателей эффективности деятельности предприятия охватывает все стороны деятельности и все финансовые показатели, и для ее анализа необходимо использовать разнообразные и сложные методы финансового анализа.
При проведении финансового анализа показатели стоит рассматривать в динамике за ряд лет. Их детализированный и факторный анализ способствует выявлению резервов повышения экономической эффективности деятельности предприятий.

Комментарии: