Система показателей товарного обращения — реферат

Проблему организации функций товарного обращения необходимо рассматривать не на отраслевом, а на макроэкономическом уровне с учетом всей системы хозяйственных связей, которые складываются в обращении товаров.
Для характеристики структуры и динамики товарного обращения наибольшее распространение получила классификация его составных элементов по двум признакам - организационно-экономическому и отраслевому. До либерализации экономических отношений в товарном обращении России преобладали государственный и кооперативный секторы. В результате коммерциализации и приватизации собственности в торговле и других отраслях товарного обращения преобладающими стали негосударственные формы собственности, доля которых в 1994 году составляла около 64% в объеме розничного товарооборота.
В связи с этим представляет интерес организационно-экономическая характеристика товарного обращения в странах с развитой рыночной экономикой. Анализируя обращение товаров и услуг в экономике США, выделяют следующие его секторы:
- мелкотоварный;
- индивидуальный;
- групповой;
- государственный.
Мелкотоварный сектор базируется на личном труде работника без привлечения наемного труда. По оценкам мелкотоварной предпринимательской деятельностью в середине 70-х годов в США было занято около 20% предприятий розничной торговли. Но их доля в валовой выручке торговых предприятий в несколько раз меньше и постоянно снижается. Индивидуальные собственники составляют наиболее многочисленную группу предпринимателей. Среди предприятий розничной торговли их доля в тот же период составляла около 75%, а в общем объеме розничных продаж - лишь около 25%.
2. Экономические методы регулирования товарного обращения

Анализ сложившихся структур сферы товарного обращения показал, что новые системообразующие элементы, действующие в настоящее время на рынке, сформировались в сложных условиях переходного периода при отсутствии адекватного хозяйственного механизма, способного в достаточной мере обеспечить взаимоувязку интересов товаропроизводителей, предприятии оптовой и розничной торговли, потребителей товаров. В силу функциональных возможностей и экономико-правового статуса они не в состоянии решить задачи, возложенные на них обществом.
Значительные структурные изменения в системе управления торговлей как единой отрасли, произошедшие в ходе осуществления экономических реформ, оказали негативное влияние на состояние потребительского рынка, так как во многом была утрачена возможность координации деятельности по товарному наполнению рынка и движению товаропотоков [8, c.163].
Эффективное функционирование предприятий различных форм собственности в рыночных условиях, а также обеспечение социальных приоритетов с точки зрения общественного развития могут быть достигнуты путем регулирования процессов, происходящих в сфере товарного обращения, что пще развитому рыночному механизму.
Регулирование товарного обращения осуществляется в форме сочетания государственного регулирования как целевого воздействия по иерархии до нижних уровней управления включительно и внутстемного саморегулирования предприятий оптовой и розничной торговли.
Необходимость государственного регулирования на рынке потребительских товаров определяется следующими факторами [7, с.128]:
- отсутствие адекватного рыночного механизма при ликвидации системы централизованного доведения товаров до потребителей;
- различный уровень развития рыночных отношений в сфере производства и сфере обращения;
- значительная дифференциация потребительского рынка, связанная с резким социальным расслоением населения;
- требование координации формирования и распределения товарных ресурсов в связи со значительными объемами их завоза из стран СНГ и по импорту;
- незаинтересованность коммерческих структур в обеспечении потребности рынка в товарах, как по объему, так и по ассортименту.
Существуют экономические, административные, организационные методы государственного регулирования товарного обращения, что обусловлено спецификой переходного периода. Однако в соответствии с рыночными законами хозяйствования основным методом является экономический, т.е. непосредственное или косвенное воздействие на товарное обращение как систему с помощью различных экономических инструментов.
Непосредственная форма воздействия связана с определением некоторых элементов рынка. В настоящее время это касается в основном формирования товарных ресурсов (прежде всего по социально значимым товарам первой необходимости и товарам массового спроса).
Прямое воздействие государства на формирование товарного обеспечения происходит путем установления определенных объемов закупок и поставок товаров, в первую очередь для государственных нужд, являющихся обязательными к исполнению для предприятий любых форм собственности, и обеспечения некоторых объемов поставок и реализации товаров в целях поддержания необходимого уровня потребления товаров населением.
В соответствии с Законом Российской Федерации "О поставках продукции и товаров для государственных нужд" от 28 мая 1992 г. для осуществления деятельности по образованию федеральных продовольственных фондов Указом Президента и постановлением Правительства Российской Федерации утверждаются объемы и ассортимент поставок продовольствия; министерства и ведомства, ответственные за закупку и поставку товаров по федеральным фондам и выступающие в качестве госзаказчика, а также категории потребителей. Указанные фонды создаются по основным продовольственным товарам (зерно, мясо и мясопродукты, молоко и молокопродукты, яйца, рыбопродукты, сахар, растительное масло, картофель и овощи) для удовлетворения потребностей военных и приравненных к ним категорий потребителей, снабжения районов Крайнего Севера, экологически загрязненных районов и приравненных к ним местностей, частично г. Москвы и Санкт-Петербурга и на другие государственные нужды. В этой связи стоит отметить, что относительная стабилизация рынка продовольственных товаров, особенно в 1993—1994 гг., была во многом обусловлена формированием федеральных продовольственных фондов.

Комментарии: