Органы внутренних дел в период политической оттепели — реферат

Благодаря этому улучшилось руководство патрульно‐постовой службой. Кроме того, население получило возможность в любое время суток обращаться за помощью в милицию, способствуя тем самым принятию своевременных мер по предотвращению пьяных драк, задержанию преступников.
Из года в год расширялась сфера деятельности милиции по обеспечению безопасности движения транспорта и пешеходов. Для снижения числа дорожно‐транспортных происшествий большое значение имела систематическая, плановая разъяснительная работа среди населения.
В практику борьбы за безопасность движения все шире внедрялись автоматические средства и новые приборы регулирования, основанные на телемеханике, фотоэлементах и радиотехнике. Московская милиция после тщательной подготовки и изучения внедрила методы координированного регулирования по системам «зеленой волны», «зеленой улицы».
В 60-70‐е годы было принято несколько важных нормативно‐правовых актов, направленных на совершенствование организации и деятельности милиции. 19 ноября 1968 г. ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление «О мерах по дальнейшему укреплению советской милиции». В 1973 г. Был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об основных обязанностях и правах советской милиции по охране общественного порядка и борьбе с преступностью».

3. Исправительно-трудовые учреждения в период «Политической оттепели»

Основные направления перестройки в области исполнения уголовных наказаний предопределили постановления ЦК КПСС от 12 марта 1954 г. «Об основных задачах Министерства внутренних дел СССР» и от 10 июля 1954 г. «О мерах улучшения работы исправительно‐трудовых лагерей и колоний МВД СССР». Намеченные преобразования следовало подкрепить созданием соответствующей правовой основы и комплексом организационных мероприятий. Постановлением Совета Министров СССР от 10 июля 1954 г. было утверждено Положение об исправительно‐трудовых лагерях и колониях МВД СССР, объявленное приказом МВД СССР от 17 июля 1954 года. Основной задачей исправительно‐трудовых учреждений признавалось создание условий, исключающих возможность совершения осужденными новых преступлений, а конечной целью их деятельности - исправление и перевоспитание осужденных на основе приобщения к общественно полезному труду. Положение предусматривало проведение общеобразовательной и профессионально‐технической подготовки заключенных, развитие самодеятельности путем привлечения их к воспитательной работе. В этих целях предусматривалось создание таких коллективных органов осужденных, как советы коллективов, массовые секции при них и товарищеские суды.
В связи с тем что в рассмотренном нормативном акте были недостаточно четко сформулированы нормы, касающиеся условий и порядка отбывания наказания, МВД СССР в октябре 1954 г. издало специальную инструкцию, регламентирующую режим содержания заключенных в исправительно‐трудовых лагерях и колониях.
Для последующего развития системы органов, исполняющих наказания в виде лишения свободы, существенное значение имело постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 25 октября 1956 г. «О мерах по улучшению работы Министерства внутренних дел СССР», которым предусматривалась ликвидация исправительно‐трудовых лагерей как не способных обеспечивать решения задачи по исправлению и перевоспитанию заключенных. В связи с этим возникла необходимость в очередной раз пересмотреть правовую базу деятельности мест лишения свободы.
Поэтому в декабре 1958 г. Советом Министров СССР было утверждено Положение об исправительно‐трудовых колониях и тюрьмах Министерства внутренних дел СССР. Действие его оказалось непродолжительным, т.к. коренные преобразования в области исправительно‐трудовой политики вступили в определенные противоречия с уголовной политикой, где также шли преобразования, но в более замедленном темпе. В конце 1958 г. были приняты Основы уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик, послужившие правовой основой реформы всей системы исполнения уголовного наказания.
Принятие Основ уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик способствовало укреплению законности в деятельности ИТУ. Ограничивались функции администрации по досрочному и условно‐досрочному освобождению заключенных. Решение этих вопросов стало компетенцией суда. Только суду предоставлялось право перевода заключенных при определенных условиях из колонии в тюрьму и из тюрьмы в колонию. Он же назначал осужденному вид лишения свободы, а администрация ИТУ определяла конкретную колонию, в которой заключенному предстояло отбывать наказание.
Для коренной перестройки сложившейся ранее практики работы ИТУ принципиально важное значение имела оценка деятельности этих учреждений, которая была дана в постановлениях, принятых ЦК КПСС 12 марта и 10 июля 1954 г.
В них отмечалось, что важнейшая государственная задача по перевоспитанию заключенных на основе приобщения их к общественно полезному труду путем обучения трудовым профессиям, которые пригодились бы им после отбытия наказания, исправительно‐трудовыми лагерями выполняется неудовлетворительно. Уделяя основное внимание хозяйственной деятельности, руководство ГУЛАГа и лагерей данную работу упустило .
В качестве основной причины, затрудняющей работу по перевоспитанию заключенных и способствующей распространению в ИТУ вредного влияния рецидивистов и лиц, осужденных за тяжкие преступления, ЦК КПСС назвал необоснованное совместное размещение в ряде лагерей и колоний впервые осужденных за незначительные преступления с неоднократно судимыми. При таком положении дел впервые осужденные не только не перевоспитывались, а наоборот, как правило, становились после освобождения на путь преступлений.
В 1953 г. произошло особо значимое событие для мест лишения свободы в связи с массовым освобождением осужденных за уголовные преступления по амнистии, объявленной Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 марта 1953 г. Поспешно проведенная амнистия имела ряд отрицательных последствий, непосредственно касающихся ИТУ, поскольку в них увеличилась концентрация лиц, осужденных за наиболее опасные преступления; активизировали преступную деятельность лица, к которым амнистия не была применена; потребовалось значительное перемещение заключенных в связи с ликвидацией многих ИТЛ и др.
Тогда же, в марте 1953 г., подавляющее большинство ИТЛ и колоний (за исключением тех, которые обеспечивали строительство важнейших оборонных объектов) были переданы в ведение Министерства юстиции СССР. Создание двух самостоятельных систем, вопреки опыту начала 30‐х годов, не способствовало ни повышению уровня руководства местами лишения свободы, ни улучшению их деятельности, поэтому постановлением Совета Министров СССР от 21 января 1954 г. они были возвращены в МВД СССР.
Для практического решения вопросов, связанных с дальнейшим совершенствованием деятельности ИТУ, принципиально важное значение имело восстановление стратегической линии их развития - от тюрем к воспитательным учреждениям. Существенную роль в этом сыграло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 25 октября 1956 г.

Комментарии: