Ориентация социального обеспечения на достойный уровень жизни — реферат

В узком смысле к объектам социальной защиты относятся социально слабые группы населения - граждане, которые по своим объективным возможностям не могут самообеспечиваться без мер социальной помощи.
К социально слабым слоям населения следует относить: инвалидов, ветеранов, граждан пожилого возраста и граждан, достигших возраста 80 лет, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также многодетные и неполные семьи.
Политика государства в области социальной защиты населения - политика и целенаправленные действия, а также средства, обеспечивающие индивиду, социальной группе, в целом населению комплексное, разностороннее решение различных проблем, обусловленных социальными рисками, которые могут привести или уже привели к полной или частичной потере указанными субъектами возможностей реализации прав, свобод и законных интересов, экономической самостоятельности и социального благополучия, а также их оптимального развития, восстановления или приобретения.
Основными направлениями государственной политики, направленной на социальную защиту населения, являются меры, предпринимаемые государственными органами для создания и поддержания нормального уровня жизни социально незащищенных категорий граждан, совершенствования законодательства в сфере социальной защиты и контроля за правильностью правоприменения.
Основными направлениями государственной политики, направленной на социальную защиту населения, являются меры, предпринимаемые государственными органами, на создание и поддержание нормального уровня жизни социально незащищенных категорий граждан, совершенствование законодательства в сфере социальной защиты и контроль за правильностью правоприменения. Основанная на законах, продуманная с учетом социальных изменений, урегулированная административно-правовыми нормами политика государства в сфере социальной защиты является залогом благополучия общества и государства в целом.

Глава 2. Проблема социального обеспечения на достойный уровень жизни в Российской Федерации

В последние годы в рамках реформы пенсионного обеспечения существенно изменились его законодательные основы, однако пенсионное обеспечение все еще остается весьма несовершенным как в правовом, так и в организационно - экономическом отношениях. Значительное количество новых законов, указов и постановлений не улучшили организацию пенсионного обеспечения. Принятые меры носят пока лишь "косметический" характер, в систему пенсионного обеспечения не внесено ничего нового, так как сегодня она функционирует в основном на принципах, не совместимых с рыночной экономикой. В связи с этим органы, осуществляющие пенсионное обеспечение граждан, оказываются заложниками кризиса в экономике страны. Вновь принимаемые законы зачастую грешат популизмом, не проходят предварительную экспертизу на экономическое обоснование и соответствие их международным нормам и принципам международного права.
Все эти проблемы не могут не сказаться на реализации права граждан на пенсию, под которым понимается гарантированная государством возможность в случаях наступления страховых рисков, закрепленных в законе, ежемесячно получать пенсию в размере, соизмеримом, как правило, с его прошлым заработком и которая должна обеспечить достойную жизнь пенсионера.
На наш взгляд, основное предназначение этого права - обеспечить пенсионерам со стороны государства уровень жизни, признаваемый достойным. Это вытекает прежде всего из международных актов, которые к числу элементарных прав и свобод относят такое неотъемлемое право каждого, как право на жизнь. Однако это право должно быть гарантировано соответствующим уровнем жизни. В противном случае закрепление права на жизнь было бы бессмысленным. Особенно это относится к самым незащищенным слоям общества: престарелым, инвалидам, детям, для которых возможность заработать себе на жизнь порой сопряжена с непреодолимыми препятствиями, а порой попросту нереальна. Кроме того, обеспечение права человека на жизнь тесно связано с проблемой его безопасности. Причем юридическая наука рассматривает безопасность человека не просто как правовую категорию, связанную исключительно с устранением физического воздействия на личность, а как более широкое понятие, включающее в себя всестороннюю защищенность и гарантированность гражданско - правового статуса состояния человека в обществе и охватывающее экономическую, социальную, политическую, экологическую и гражданско - правовую безопасность личности.
Между правом на жизнь, правом на социальное обеспечение и правом на достойный уровень жизни существует особая связь и взаимозависимость.
Впервые об обеспечении определенного уровня доходов граждан в международных актах упоминается в Рекомендации МОТ N 67 "Об обеспечении дохода", принятой в 1944 году .
В этом документе в общей форме отмечается, что системы обеспечения дохода должны уменьшать нуждаемость и предотвращать нищету путем восстановления до приемлемых размеров дохода, утраченного по причине нетрудоспособности (включая старость), или в связи с неспособностью получить оплачиваемую работу, или по причине смерти кормильца.
Всеобщая Декларация прав человека 1948 года и Международный Пакт об экономических, социальных и культурных правах 1966 года, ратифицированный Президиумом Верховного Совета СССР 18 сентября 1973 года, закрепляют право каждого человека как члена общества не только на социальное обеспечение, но и на такой жизненный уровень (включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание), который важен для поддержания здоровья и благосостояния его и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам. Конвенция Международной Организации Труда N 128 "О пособиях по инвалидности, по старости и по случаю потери кормильцев", принятая Международным Бюро Труда в 1967 году , установила гарантии при определении заработной платы, из которой исчисляются пособия. Статья 28 Конвенции гласит, что общая сумма назначенного периодического пособия должна быть достаточной для поддержания здоровья и надлежащего материального положения семьи получателя, а статья 29 закрепляет, что размеры этих пособий пересматриваются в случае существенных изменений в общем уровне заработной платы или существенных изменений в жизни.
Основная цель социальной политики России закреплена в статье 7 Конституции Российской Федерации: создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В этой же статье перечислены и средства достижения этой цели: обеспечение государственной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развитие системы социальных служб, установление государственных пенсий, пособий и иных гарантий социальной защиты. Об обеспечении уровня жизни лиц, получающих пенсии не ниже установленного законом прожиточного минимума, говорится и в российской Декларации прав и свобод человека и гражданина.
Понятие "достойной жизни" непрерывно трансформируется, поскольку обусловлено экономическими условиями жизни общества. Однако международный опыт свидетельствует о том, что государства соизмеряют уровень жизни, признаваемый достойным, с определенными нормами социального стандарта, определяемого на каждом новом экономическом этапе развития данного общества. К числу общепризнанных стандартов относится и такой, как прожиточный минимум.

Комментарии: