Люстра оперного театра — реферат

Заключение

В своей работе я изучила, когда появились люстры, какие они бывают. Я изучила историю Челябинского театра оперы и балета им. Глинки и рассмотрела процесс мытья главной люстры театра и ее технического обслуживания.
Люстра — это подвесной осветительный прибор, у которого есть важное значение в интерьере. Первая люстра с рожками появилась в XIV в. во Фландрии. Сейчас люстры стали не только освещать, но и украшать помещение. Очень красиво выглядят вместе хрусталь и позолота. Хрусталь сверкает в лучах света, отражается от стен, пола и потолка. Сначала в качестве источника света использовались свечи, сегодня чаще всего используют лампы.
Челябинский Государственный академический театр оперы и балета им. М.И. Глинки расположен на площади Ярославского. Открытие театра состоялось 29 октября 1956 года. Архитектором театра был Н.П. Куренной; зрительный зал рассчитан на 1205 мест. В 1956 театру присвоено имя М. И. Глинки.
Один из самых трудоемких процессов в челябинском театре оперы и балета имени Глинки ― это мытье и техническая проверка главной люстры. Она очень красивая, сверкающая. В ней много маленьких деталей, а состоит она из хрусталя и лампочек. Весит люстра больше полутора тонн.
На люстре размещено ровно 450 лампочек. Все неисправные всегда меняют на новые. Люстра челябинского оперного считается самой большой среди театральных светильников Челябинска. Её высота составляет четыре метра, ширина ― более трех метров.

Список литературы

1. Большая детская энциклопедия / под ред. О. Красновской. ― М.: Махаон, 2011. ― 336 с.
2. Вогт Р.С. Детская энциклопедия эрудита. ― М.: АСТ, 2011. ― 240 с.
3. Корецкая Т.Л. Земля уральская: энциклопедия для детей. ― Челябинск: ЮУКИ, 2004. ― 253 с.
4. Микеле Л. Хочешь знать почему? ― М.: Махаон, 2011. ― 256 с.
5. Шереметьева Т.Л. Что? Отчего? Зачем? ― М.: Харвест, 2011. ― 304 с.

Комментарии: