Создание новой организации — реферат

Главное назначение кадровой службы состоит в том, чтобы не только руководствоваться в осуществлении кадровой политики интересами предприятия, но и действовать с учетом трудового законодательства, реализации социальных программ, принятых как не федеральном, так и на территориальном уровне.
Функции, структура и задачи кадровой службы тесно связаны с характером развития экономики, пониманием руководством гостинцы роли персонала в выполнении целей и задач, стоящих перед гостиницей.
Если несколько лет назад гостиница испытывала острую нехватку персонала и проводилась открытая кадровая политика (принимались на работу по направлениям с бирж труда, объявления о вакансиях печатались в средствах массовой информации), то сейчас, когда гостиница занимает прочное финансовое положение, проводится закрытая кадровая политика (предпочтение отдается кандидатурам, приходящим по рекомендации).
При отборе кандидатов формируется перечень работ, составляющих должностные обязанности и требования к исполнителю этих работ – к личности самого работника (профессиональная подготовка, квалификация, образование, целеустремленность, собранность, внешний вид, манера общения и пр.)
Немаловажное значение имеет впечатление, которое сумеет произвести на сотрудника отдела кадров кандидат.
При подборе персонала инспектор отдела кадров внимательно изучает документы кандидата: документы об образовании (аттестат, диплом об окончании техникума, колледжа, высшего учебного заведения), паспорт, военный билет, документы о дополнительном образовании (курсы, повышение квалификации), характеристика с прежнего места работы (если таковая имеется). Основное мнение о работнике формирует его трудовая книжка.
Вновь принятого сотрудника на период стажировки прикрепляют к опытному кадровому работнику. Создаются благоприятные условия для того, чтобы сотрудник как можно быстрее освоился со своими должностными обязанностями, вник в суть выполняемой работы, и при систематическом контроле формируется член коллектива.
Среди сотрудников поощряется стремление к повышению образования. Работникам, обучающимся на вечернем и заочном отделении ВУЗов, создаются благоприятные условия. При необходимости администрация идет на изменение графика рабочего времени для удобства студентов.
Также администрация регулярно посылает сотрудников на курсы повышения квалификации, семинары, практикумы проводимые различными организациями (НП «академия повышения квалификации», гостинично-кадровый центр «Персона», Консультационный центр «Гранд» и др.)
В ООО «Катерина-Сити» применяются функциональное и профессиональное разделение труда.
Форма оплаты труда – повременно-премиальная. Каждому сотруднику установлен фиксированный должностной оклад. Зарплата работнику определяется в соответствии с его квалификацией и количеством отработанного рабочего времени. Ежемесячно выплачивается стимулирующая премия за производственные результаты, условия выплаты и размеры сумм которой установлены «Положением о премировании сотрудников ООО «Катерина-Сити», утвержденным генеральным директором гостиницы. Фактический расчет общего размера стимулирующих премий за производственные результаты производится ежемесячно по оперативным данным об основных показателях за прошедший отчетный месяц. На величину размера премии каждого структурного подразделения влияет соблюдение подразделениями Правил внутреннего трудового распорядка и выполнение плана по прибыли по установленным Положением о премировании норм деятельности для каждого подразделения. Соблюдение норм деятельности, Правил внутреннего распорядка, должностных инструкций и фактический вклад подразделения в конечный результат деятельности Гостиницы определяется комиссией (состав комиссии также определяется Положением о премировании). Величина премии подразделения рассчитывается определенным комиссией для каждого конкретного подразделения процентом к фонду фактической заработной платы за месяц, за который выплачивается премия. Внутри структурного подразделения, выделенная ему сумма премии распределяется руководителем подразделения или в его отсутствие заместителем руководителя среди членов коллектива.
Практикуется внутренне совмещение. Обязанности временно отсутствующего сотрудника (очередной или учебный отпуск, листок нетрудоспособности и пр.) возлагаются на другого члена подразделения с доплатой оговоренного процента от оклада отсутствующего работника.
Одним из пунктов трудового договора предприятие берет на себя обязательство создать условия для безопасного и эффективного труда, оборудовать рабочее место в соответствии с Правилами охраны труда и техники безопасности. Обязательны для исполнения Инструкция и нормы по санитарному содержанию помещения гостиниц.
Средства Фонда социального страхования предприятия направляются на:
• выплату гарантированных пособий всех видов, выплачиваемых из бюджета социального страхования;
• на приобретение путевок для лечения в санаториях;
• на приобретение путевок на отдых;
• на другие виды оздоровления.
Работодатель обязуется:
• оказывать работникам и пенсионерам, работавшим в гостинице не менее 10 лет, материальную помощь в приобретении дорогостоящих медикаментов;
• в индивидуальном порядке рассматривать и принимать к полной или частичной оплате счета, выставленные медицинскими учреждениями за платные медицинские услуги работникам, проработавшим в гостинице не менее 5 лет;
• организовывать рабочие места трудящихся с ограниченной трудоспособностью (беременных женщин, инвалидов, по рекомендации МСЭК).
Работодатель производит единовременную выплату работникам при увольнении в связи с выходом их на пенсию, в зависимости от стажа работы в предприятиях гостиничного комплекса в следующих размерах:
• при стаже до 10 лет – 1 должностной оклад;
• при стаже от 10 до 15 лет – 1,5 должностных оклада;
• при стаже свыше 15 лет – 2 должностных оклада.
Вывод: организационная система управления гостиницы «Катерина» типична для большинства небольших гостиничных предприятий. Линейно-функциональная структура управления оправдывает себя с точки зрения профессионализма работников, выполняющих поручения, а также с точки зрения гибкости при возникновении нестандартных ситуаций. Однако существующей системе характерны и недостатки: существует дублирование функций в сферах производственного и финансового менеджмента (контроль за денежными потоками).

3. РАЗРАБОТКА ТОВАРА, МАРКИ, ФИРМЕННОГО СТИЛЯ

Гостиница «Катерина-Сити» уже давно является одним из лучших отелей бизнес-класса в Москве. Каждый день ее персонал делает все для того, чтобы гости в отеле чувствовали себя также как у себя дома и чтобы для каждого из них были созданы все необходимые условия для отдыха и работы. В «Катерина-Сити» всегда готовы выполнить любое желание гостя. Их слова благодарности всегда были и остаются лучшей наградой для всех работников отеля. Тем более приятно, что работу «Катерина-Сити» отмечают не только его постояльцы, но и деловое сообщество страны и столицы.
Отель «Катерина-Сити» под управлением компании ЮМАКО удостоен Свидетельствами Российского и Московского фонда защиты прав потребителей. Дипломы «Лучшие в России», «Лучшие в Москве» и «Лучшие в Подмосковье» учрежденные при поддержке Правительства РФ.
Стоял вопрос и о том, как создать правильный имидж "Катерина-Сити" и как довести информацию о его открытии и предоставляемых услугах до широкой туристской общественности. Для реализации этих задач был подготовлен и осуществлен целый комплекс маркетинговых мероприятий, включая выпуск печатной рекламы, пресс-релизов, ознакомительных поездок журналистов, представляющих СМИ в различных странах, проведены рекламные кампании с использованием коммерческой рекламы, паблик рилейшнз.
В результате всех усилий гостиница "Катерина" стала четырехзвездочной и окупилась за первые три года своего существования.
Можно сказать, что в настоящее время "Катерина" идеально соответствует стилю клубного отеля, где царят покой, уют и уединенность. Вот почему он пользуется заслуженной репутацией у деловых людей приезжающих в Москву.
Неформальное общение в свободной форме, не обремененное офисным этикетом, позволяет бизнесменам лучше познакомиться друг с другом, найти общие темы и точки соприкосновения не только в сфере профессиональных интересов, но и вне бизнеса. Российско-Британская торговая палата регулярно предоставляет такую возможность своим членам. Каждую первую среду месяца Палата организует Business Networking в лучших ресторанах и гостиницах города. В этих местах деловые люди могут в привычном для себя кругу обсудить интересующие их вопросы, да и просто хорошо провести время и вкусно поесть в комфортной обстановке.

Комментарии: