Административно-правовой статус Федеральной миграционной службы России — реферат

Одним из приоритетных направлений миграционной политики является содействие привлечению иммигрантов в Российскую Федерацию исходя из интересов обеспечения экономики страны и ее регионов необходимыми трудовыми ресурсами. При этом предполагается как содействие возвращению в страну высококвалифицированных специалистов, так и разработка системы мер по натурализации и адаптации иммигрантов, вовлечению их в российский социум (в приоритетном порядке – граждан стран СНГ). Необходимо разрабатывать меры селективной миграционной политики (по отдельным странам, профессиям, квалификационным признакам), определять пропорции привлечения мигрантов на временной и постоянной основе.
Сегодня миграционная политика под давлением обстоятельств начинает гуманизироваться. Ключевым словом нового поворота является «легализация», то есть расширение правового поля миграции для облегчения легализации мигрантов в стране, приехавших как на время, так и на постоянное жительство.
Однако, анализируя предлагаемые в настоящее время изменения в миграционном законодательстве, направленные на либерализацию миграционной политики и снятие лишних административных барьеров, не стоит питать иллюзий по поводу возможностей планирования и регулирования потоков мигрантов в «нужном» для государства направлении. Такие заблуждения содержатся уже в новых законодательных предложениях. На данном этапе сложно, если не сказать практически невозможно, определить ежегодную потребность в привлечении трудовых мигрантов из других стран, тем более в разрезе специальностей и отраслей. Во-первых, нет подобных методик; во-вторых, никто не обладает достаточными знаниями рынка труда, значительная часть которого, особенно в так называемых «мигрантских» отраслях, лежит в зоне неформальной экономики; в-третьих, неизвестен потенциал внутренней миграции и пр.
В развитие миграционной политики вписываются новые законодательные инициативы. Несмотря на хаотичность миграционного законодательства, его фрагментарность, пробельность, следует отметить, что оно, в целом, соответствует международно-правовым актам по защите прав человека. Государственная миграционная политика России должна иметь комплексный, всеобъемлющий характер, учитывать разносторонние аспекты, на деле стать одной из важнейших составляющих, определяющих степень демократизации и зрелости политической культуры общества.

1.2. Организационно-правовые основы государственного регулирования в сфере миграционной политики Российской Федерации
Миграционная политика, являясь составной частью внешней и внутренней политики страны, представляет собой целую систему социально-экономических, идеологических и политико-правовых мер по регулированию миграционных процессов. Целью административно-правового регулирования в сфере миграционной политики является стабильная миграционная обстановка в стране, предполагающая нормативно-правовое регулирование и систему специальных органов исполнительной власти реализующих миграционную политику. Административно-правовое регулирование направлено на обеспечение соблюдения интересов государства и прав мигрантов и осуществляется путем установления правил перемещения физических лиц, как на территорию Российской Федерации, так и внутри субъектов Российской Федерации .
Различные ученые определяют понятие миграции, как социально-экономический и демографический процесс, представляющий собой совокупность перемещений, совершаемых людьми между странами, районами, поселениями, и т.д., однако в юридическом аспекте, такое понятие не сформулировано. Миграция населения это широкое многообразие различных процессов, и управление этими процессами нужно лишь в той мере, в которой это важно для государства. В связи с этим, предлагается выделить такую форму миграции, как юридическая, т.к. именно с ней связанно административно–правовое регулирование миграции .
По мнению Кондрашиной К.П., любая форма миграции может стать юридической, в случае если то, или иное передвижение, выбор места пребывания и места жительства урегулированы нормами права. Однако следует отметить, что не все виды миграций приобретают юридическую форму, т.к. государственное управление миграцией не может и не должно охватывать все виды миграционных перемещений населения по территории страны, например, маятниковая, сезонная миграции. Административно–правовое регулирование в сфере миграционной политики направлено на наиболее важные миграционные процессы, и предполагает нормативно-правовое регулирование и систему специальных органов исполнительной власти реализующих эту политику. Государство, должно разрабатывать такие формы и методы административно-правового регулирования в сфере миграционной политики, которые, с одной стороны, согласовывались бы с правом на свободное перемещение, закрепленным Конституцией РФ как правом на свободное передвижение и свободу выбора места жительства, а с другой не противоречили бы интересам государства.
Как известно, мигрант - это лицо, совершающее перемещение на новое место проживания (временное или постоянное) . В определении Экономического суда СНГ отмечено, что понятие «мигрант» является родовым и включает в себя все категории лиц, осуществляющих пространственные перемещения, вне зависимости от причин перемещений, их длительности и пространственных границ. Вместе с тем, использование такого определения в тексте законодательных актов не представляется возможным , поскольку его применение в законе приведет к тому, что мигрантом будет признаваться всякое лицо, осуществляющее любое перемещение. Произведя классификацию физических лиц, как субъектов миграционных отношений, по различным основаниям: вынужденные и добровольные, эмигранты и иммигранты и т.д., приходим к выводу, что мигрантов можно сгруппировать в зависимости от наличия или отсутствия у них гражданства РФ. Характеризуя такую категорию мигрантов как иностранные граждане и лица без гражданства, нужно отметить, что нормативно-правовые акты устанавливают по отношению к ним больше ограничений, чем по отношению к гражданам РФ, что только к ним, за нарушение миграционного законодательства может быть применено такое административное наказание, как административное выдворение за пределы Российской Федерации. Однако административно-правовой миграционный статус даже среди иностранных граждан также отличается, и зависит напрямую от правового режима, на основании которого, они находятся на территории Российской Федерации.

Комментарии: