Система физкультуры и спорта в России — реферат

Однако при существующем подходе к формированию ГМСС включение в них услуг массового спорта не подразумевается. Так, к социальным гарантиям относятся гарантии в области здравоохранения, образования и культуры. Отсутствие единого механизма формирования важнейшей ресурсной составляющей массового спорта - финансовой -зачастую приводит к неэффективному, научно не обоснованному выделению средств, создает возможности для злоупотреблений и лоббирования чьих-либо интересов, а в итоге - к отсутствию развитой спортивной инфраструктуры, к неравномерному развитию спорта в регионах РФ. Например, для того чтобы спорт был способен выполнить все свои функции (социальную, экономическую, оздоровительную и пр.), необходимо, чтобы регулярно занимались спортом 30% населения, в России данный показатель колеблется около 7%.
Выделение средств на развитие массового спорта в регионах происходит различными способами, в том числе с использованием нормативов. Как показывает анализ, ни один из них не позволил достичь основной цели - выполнения нормативов обеспеченности населения спортивными сооружениями, а следовательно - услугами. Так, например, недостатками нормативов, используемых в Московской области , являются: базирование на расходах прошлых периодов, что ориентирует развитие на возможности бюджета, а не на потребности населения; отсутствие плана развития сферы массового спорта, поскольку в реальном выражении объем средств не увеличивается; неучет потребностей населения, экологии региона и других факторов; отсутствие анализа соответствия нормативам обеспеченности.
Лишь в некоторых регионах РФ в качестве объектов включения в систему ГМСС упомянуты услуги сферы ФКС. Так, статья 9 закона Самарской области "О государственных минимальных социальных стандартах Самарской области", принятого Самарской губернской думой 29 февраля 2000 года, предусматривает разработку и установку следующих социальных стандартов: перечень общедоступных и бесплатных услуг учреждений физической культуры и спорта; нормативов обеспеченности спортивными сооружениями; нормативов охвата занимающихся в школах высшего спортивного мастерства и специализированных детско-юношеских спортивных школах олимпийского резерва; нормативов кадрового обеспечения учреждений дополнительного образования спортивной направленности.
Предполагается, что данные социальные стандарты будут использованы для определения нормативов минимальной бюджетной обеспеченности учреждений дополнительного образования и воспитания в расчете на одного обучающегося в год; нормативов минимальной бюджетной обеспеченности мероприятий по физической культуре и спорту в расчете на одного человека в год; нормативов финансового обеспечения учреждений физической культуры и спорта различных типов (видов).
Региональное управление. Базовым принципом формирования системы регионального управления массовым спортом должно стать ресурсное обеспечение массового спорта, поскольку данный вопрос является решающим при расширении сети физкультурно -спортивных организаций (ФСО). Известно, что основные элементы ресурсов (финансовые, материальные, трудовые, научно-информационные) требуют осуществления значительных инвестиций как при организации нового ФСО, так и при его дальнейшем развитии. Базовыми элементами, образующими систему управления массовым спортом на местном уровне, должно стать:
- формирование политики, стратегии, концепции и программ, тактических планов развития сферы массового спорта
территории с указанием круга ответственности для каждого субъекта сферы массового спорта, разработка содержания ГМСС и контроль за его выполнением;
- определение роли и задач субъектов сферы массового спорта по вопросам ресурсного обеспечения: финансирования, строительства и содержания спортивных сооружений, снабжения их инвентарем, создания рабочих мест и научно-информационной поддержки;
- создание единой информационной среды, что подразумевает необходимость формирования информационной инфраструктуры, сети, включающей в себя орган управления, СМИ, спортивные организации различных форм собственности.
Рассмотрим возможные направления участия региональных органов государственного управления в ресурсном обеспечении массового спорта, которое может существовать в различных формах.
Во-первых, формирование нормативно-законодательной базы развития ресурсов массового спорта - уточнение требований к строящимся спортивным сооружениям, определение критериев и величин прямой и косвенной финансовой поддержки и т.д.
Во-вторых, создание условий для развития ресурсной базы при содействии различных организаций - предпринимателей, общественных объединений, некоммерческих организаций различного характера и спортивных федераций в форме прямых договоров или соглашений о социальном партнерстве.
В-третьих, прямая деятельность по ресурсному обеспечению массового спорта - финансирование рабочих мест специалистов, осуществление программ переподготовки руководящего состава ФСО, строительство и/или ремонт спортивных сооружений за счет собственных средств и т.д.
Данная деятельность должна осуществляться на принципах программно-целевого управления и предусматривать возможность поддержки проектов по развитию ресурсной базы массового спорта, инициированной предпринимателями или некоммерческими организациями. При этом в отношении основных составляющих ресурсной базы массового спорта могут осуществляться следующие мероприятия.
Финансовые ресурсы. Финансовые ресурсы могут направляться в сферу массового спорта в форме как прямой, так и косвенной материальной поддержки. Так, например, французские муниципалитеты в пунктах численностью населения до 10 тыс. и свыше 80 тыс. чел. предпочитают прямое финансирование спортивных организаций, муниципалитеты средних образований оказывают помощь в виде оборудования и материалов.
В современных социально-экономических условиях России расширение прямого финансирования организаций массового спорта во многих муниципальных образованиях может сопровождаться различными проблемами. Поэтому здесь на первое место выходят косвенные формы финансовой поддержки: льготные тарифы на коммунальные услуги; выделение земельных участков на льготных условиях; предоставление инвентаря и спортивного оборудования бесплатно или на льготных условиях; помощь в поиске спонсоров; организация обмена информацией, организация тематических семинаров, построение информационной инфраструктуры; частичное финансирование работы высококвалифицированных специалистов; содержание центров научного, медицинского обслуживания сферы спорта и пр.

Комментарии: