Территориальные проблемы муниципального управления — реферат

С другой стороны, эти процедуры должны обеспечивать защиту интересов местного самоуправления от воздействия, основанного на властных и политических мотивах, тем самым должны предусматривать реальный учет позиции местного сообщества, что значительно усложняет механизмы трансформации и увеличивает вероятность отрицательного результата».
Действующее федеральное законодательство (ст. 13, 13.1 Федерального закона № 131-ФЗ) закрепляет ограниченный перечень форм создания, преобразования, упразднения муниципальных образований. Представим список предусмотренных и отсутствующих в законе форм в виде таблицы:





Таблица 1 – Правовые формы изменения списка существующих муниципальных образований
Предусмотренные в законе формы Не предусмотренные в законе формы
__ 1) Создание поселения на межселенной территории
Преобразование муниципальных образований путем их объединения
1) объединение поселений в границах одного муниципального района
2) объединение городского округа и поселения
3) объединение муниципальных районов 1) объединение поселений различных муниципальных районов
2) объединение городских округов
3) объединение муниципального района и всех поселений в его границах в единый городской округ
Преобразование муниципального образования путем его разделения
1) разделение поселения на два и более поселений
2) разделение муниципального района на два и 1) разделение городского округа на муниципальный район и входящие в него поселения (т.е. преобразование городского округа в муниципальный район)
2) разделение городского округа на два и более городских округов
Изменение статуса муниципального образования
1) преобразование городского поселения в городской округ
2) преобразование городского округа в городское поселение 1) преобразование сельского поселения в городское
2) преобразование городского поселения в сельское
Упразднение муниципального образования
1) Упразднение поселения __

Следует отметить, что моделирование, попытка которого сделана выше, может быть продолжено. Так, гипотетически можно представить преобразование городского округа в сельское поселение или наоборот, выделение из городского округа муниципального района с поселениями на его территории (бывшей территории городского округа) и другие варианты.
Постановка вопроса о возможных только теоретически формах скорее несет в себе риски злоупотребления этими формами в случае их правового закрепления.
Из обозначенных в таблице «отсутствующих» форм наиболее остро на практике обозначились проблемы невозможности в правовом поле преобразования городского округа в муниципальный район или муниципального района (с поселениями на его территории) в городской округ.
В результате муниципальной реформы в целом ряде субъектов Российской Федерации – Свердловской, Сахалинской, Калининградской, Московской областях – территории многих городских округов оказалась сформированы в границах прежних муниципальных образований – районов. Данный факт вызвал весьма критичную реакцию экспертного сообщества, указывающую здесь на признаки злоупотребления правом, поскольку территория вновь образованных городских округов далеко не всегда носила действительно урбанизированный характер. Фактически, налицо случаи искусственной «подгонки» района под признаки города с прилегающей зоной его перспективного развития. На практике это означало сохранение одноуровневой системы местного самоуправления в сельской местности, т.е. отказ от реализации концептуальных предложений Федерального закона № 131-ФЗ.
Однако попытки расширения подобной практики были продолжены и в 2007 году, в условиях уже сложившейся «нарезки» муниципальных границ.
Наибольший публичный резонанс получила попытка объединения в единый городской округ Одинцовского муниципального района и всех поселений, существующих в его территориальных границах. Очевидно, что «предполагаемое преобразование носило явно политическую природу, и было направлено на сохранение за муниципальным районом возможности распоряжения землей и другими ресурсами, имеющими на данной территории высокую ценность. Инициатива о преобразовании не включала в себя ни разработку единого генерального плана развития территории как городского поселения, ни программы развития территории района как единой городской территории».
Схема объединения предполагала в данном случае следующий алгоритм:
1. Превращение 6 городов и поселков городского типа – административных центров городских поселений Одинцовского района (кроме городского округа «Одинцово») в сельские населенные пункты;
2. Включение теперь уже сельских населенных пунктов в состав территории городского поселения «Одинцово»;
3. Присвоению городскому поселению «Одинцово» расширенных границах статуса городского округа.
Вопросы такого объединения были вынесены на местные референдумы (что в городском поселении «Голицино» вызвало сильное сопротивление), состоявшиеся 2 декабря 2007 года.

Комментарии: