Таможенный контроль как правовой режим и совокупность проверочных мероприятий — реферат

Системы для досмотра грузовых автомобилей:
Rapiscan 2xxx – системы, предназначенные для быстрого и эффективного инспектирования грузовых контейнеров и автомобилей. Они способны инспектировать авиационные грузовые контейнеры, большегрузные автомобили с максимальными габаритами 4,5 м по высоте, 3,5 м шириной, 25 м длиной и массой до 60 т. Такие системы используют унифицированные составляющие подсистемы для комбинирования их в различных конфигурациях для строительства оптимальных для любого применения систем.
Для получения изображения досматриваемого объекта используются высокоэнергетические рентгеновские лучи. Изображение сохраняется в компьютере системы вместе с данными товарно-транспортной накладной и другими данными, подлежащими детальному изучению или сравнению.
Системы комплектуются рентгеновскими генераторами, в зависимости от специфики досматриваемых грузов, энергией: 9 МэВ, 6 МэВ, 4 МэВ, 450 кэВ, 320 кэВ.
Проникающая способность при использовании генератора 9 МэВ – 350 мм стали.
Системы Rapiscan 2 ххх соответствуют стандартам и требованиям IAEA и WHO. После досмотра грузов отсутствует остаточная радиация, вредные токсикологические, пищевые или микробиологические последствия при инспектировании продуктов питания.
Rapiscan 2100. Система низкой пропускной способности, в которой грузовой автомобиль паркуется внутри камеры досмотра и рентгеновская система перемещается вдоль автомобиля, генерируя изображение. Максимальная пропускная способность – около 10 грузовых автомобилей в час. Главное преимущество системы – небольшая площадь земли, требуемая для установки – 25х30 м.
Rapiscan 2200. Система стандартной пропускной способности со стационарной рентгеновской установкой и перемещением автомобиля конвейером низкой стоимости. Максимальная пропускная способность – около 10 грузовых автомобилей в час.
Rapiscan 2300. Система высокой пропускной способности со стационарной рентгеновской установкой и перемещением автомобиля конвейером высокого качества. Максимальная пропускная способность – около 35 грузовых автомобилей в час, что делает ее более эффективной в ситуациях, требующих высокого уровня досмотра.
Rapiscan 2400. Система для досмотра авиационных контейнеров. Пропускная способность может достигать 60 и более инспекций в час
Мобильная система досмотра Rapiscan 3000. Источник излучения 1 кюри – Кобальтовый Источник со средней энергией 1,33 MeV и 1,17 MeV. Отклонение луча 70 градусов.
Срок действия источника излучения: 5 лет.
Уровень радиации в кабине оператора: меньше, чем 5 микро Сивертс.
Доза радиации для сканируемого транспортного средства: меньше, чем 0,5 мР на сканируемую часть.
Защита: отдельный стальной и титановый транспортабельный корпус с двойными предохранительными заслонками. Они предназначены для безотказной работы в случае потери мощности или экстренной остановки в процессе досмотра. В другом случае заслонки нужны для автоматического заслона, обеспечивающего невозможность случайного облучения из-за отключения электричества.
Детекторная сетка. 600 – йодисто-натриевых сцинтилляционных кристаллов с фото умножителями для образования изогнутой сетки изображения, встроенной в устойчивую к вибрации и защищенную от воздействий окружающей среды камеру из нержавеющей стали.
Проникающая способность. 150 мм по стали с кобальтом, проникающая способность 175 мм по стали может быть достигнута при снижении скорости сканирования.
Пропускная способность. Средняя пропускная способность для грузовика, контейнера, вагона или машины 1–3 минуты, она зависит от размера досматриваемого транспортного средства и площади установки. Пропускная способность до 5 миль в час достигается при должных условиях зоны исключения и участка контроля для досмотра транспортного средства.

Комментарии: