Теория организации - Законы и принципы организации — реферат

4. Принцип ритмичности Означает, что весь производственный процесс и составляющие его части по изготовлению заданного количества продукции повторяются через равные промежутки времени. Различают ритмичность выпуска продукции, ритмичность работы и ритмичность производства. В ООО «Печенье» каждое утро изготавливается тесто, из которого выпекается печенье, которое затем отгружается покупателям. После этого происходит уборка помещения.
На следующий день цикл повторяется: изготавливается тесто, из него готовится печенье и т.д.
5. Принцип синхронизации Действие в одной части системы должно быть закончено не раньше, чем другая система готова обработать результаты труда первой системы ООО «Уралаз» выпускает подшипники, которые затем отправляются на обработку в шлифовальный цех. В случае, если шлифовальный цех не способен обработать готовые подшипники, их производство приостанавливается.
6. Принцип дополнительности В организационных системах сочетаются, с одной стороны, объективные, устойчивые тенденции, запрограммированные, равновесные, прогнозируемые начала, с другой – случайные, неустойчивые, неравновесные стихийные, непрограммируемые начала. В ООО «Стронг» закуп товара осуществляется «с запасом», на случай боя, брака. Это позволяет организации не только иметь запас на складе, но и сокращает риски недопоставок на производство.
7. Принцип соревновательности Жизнеспособность социальной системы зависит от степени развития соревновательных, конкурентных начал. Социальная система, в которой не развиты конкурентные начала, стабильна, но не эффективна. Та, в которой конкурентные начала излишне высоки – эффективна, но неустойчива. Необходимо соблюдать баланс для достижения оптимального сочетания.


Заключение

В данной работе нами были выполнены задачи, поставленные в начале исследования.
Во-первых, мы рассмотрели законы организации, которые образуют теоретический фундамент. Они способствуют переходу от эмпирического подхода к профессиональному, позволяют правильно оценить возникающую ситуацию и анализировать опыт. Законы организации по важности разделяются на два уровня. К первому относятся: закон синергии, закон самосохранения, закон развития. Ко второму – менее важные законы: закон информированности-упорядоченности, закон единства анализа и синтеза, закон композиции и пропорциональности, специфические законы социальной организации.
Все многообразие принципов организации можно классифицировать по ряду признаков:
- по степени обоснованности выделяют научные и обыденные принципы. К научным относятся такие, которые могут быть сформулированы на основе познания законов и закономерностей организации и содержат в себе определенные требования к мыслящему субъекту, ориентирующие его на познавательную деятельность. К обыден­ным относятся в основном те правила и действия, которые сформулированы человеком на основе собственного восприятия действительности, традиций и интуиции. Они почти все без исключения субъективны и не несут достаточной научной обоснованности;
- по степени универсализации принципы организации можно разделить на универсальные (общие), отражающие правила фор­мирования самых разнообразных систем в природе и обществе, специфиче­ские (особенные) действующие в отдельных сферах природной и человеческой действительности; и ситуационные (частные), которые характерны для конкретных ситуаций;
- по способу реализации можно выделить принципы, реализуемые природой без какого-либо участия человека; при взаимодействии природы и человека и только с участием человека. Последние могут быть осуществлены посредством индивидуальной, коллективной и совокупной общественной деятельности;
- по масштабу действия принципы организации можно условно разделить на действующие только в отдельных элементах системы, на уровне работника предприятия (принцип индивидуальной работы); между элементами системы внутри предприятия (принцип коррелятивной связи субъекта и объекта управления, принцип обратной связи); между системами (между предприятиями, отраслями народного хозяйства). На основании представленной классификации можно объединить принципы организации в единую систему, в результате чего определяется их четкая иерархическая структура: по назначению, уровню, широте и масштабам использования, а также характеру взаимообусловленности.
Во-вторых, мы изучили примеры практического применения на практике. Потенциал организации зависит от каждого работника и их расстановки, технологической оснащенности и профессионализма руководителей. Задача руководителя заключается в том, чтобы найти такой набор элементов, при котором реализация законов бы созидательный характер. В частности, руководитель организации должен: иметь в запасе новую технологию; постоянно повышать профессионализм персонала; иметь и поддерживать связи с внешней средой и конкретными людьми; иметь своих информаторов в среде конкурентов и среди государственных чиновников; создавать союзы взаимного страхования с аналогичными организациями. Профессиональное использование законов организации способствует установлению устойчивых количественных и качественных соотношений между управляющей и управляемой системами. Они составляют часть управленческой технологии организации.
Законы организации образуют теоретический фундамент. Они способствуют переходу от эмпирического подхода к профессиональному, позволяют правильно оценить возникающую ситуацию и анализировать опыт.
Данные задачи были выполнены для достижения поставленной цели - изучения законов и принципов организации.

Список литературы

1. Акимова Т. А. Теория организации: Учебное пособие для вузов / Т. А. Акимова. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. - 367 с.
2. Баранников А. Ф. Теория организации. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009. - 701 с.
3. Иванова Т. Ю. Теория организации: учебник по специальности «Менеджмент организации» / Т. Ю. Иванова, В. И. Приходько. - М.: Кнорус, 2010. - 384 с.
4. Латфуллин Г. Р. Теория организации: учеб. для студентов вузов. / Г. Р. Латфуллин, А. В. Райченко. - СПб. [и др.]: Питер, 2009. - 394 с.
5. Лафта Дж. К. Теория организации: учебное пособие / Дж. К. Лафта. - М.: ПРОСПЕКТ, 2009. - 416 с.
6. Мильнер Б. З. Теория организации: Учебник / Б. З. Мильнер. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2010. - 648 с.
7. Миронов М. Г. Теория организации: пособие для сдачи экзамена / М. Г. Миронов, Т. С. Жданова. - М.: Юрайт, 2009. - 160 с.
8. Парахина В. Н. Теория организации: [учеб. пособие для вузов] / В. Н. Парахина, Т. М. Федоренко. - М.: КНОРУС, 2009. - 303 с.
9. Рогожин С. В. Теория организации: учебник по специальности «Менеджмент организации» / С. В. Рогожин, Т. В. Рогожина. - М.: Экзамен, 2009. - 320 с.
10. Теория организации: учебник / [Р. У. Айбазов, Г. В. Атаманчук, А. Н. Буянкина и др.]; под общ. ред. Г. В. Атаманчука; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. - М.: Изд-во РАГС, 2011. - 451 с.
11. Шеметов П. В. Теория организации: курс лекций / П. В. Шеметов, С. В. Петухова. - М.: Омега-Л, 2010. – 281 с.



Комментарии: