Содержание деятельности администрации города Еманжелинска — реферат

2.2. Стиль и методы руководства администрации

В администрации формальной организационной структурой выступает линейная организация управления, где должностные обязанности распределены таким образом, чтоб каждый работник был максимально нацелен на выполнение производственных задач администрации. Все полномочия прямые - идут о т высшего звена управления к низшему звену. Преимущества этого метода - ответственность, установленные обязательства, четкое распределение обязанностей и полномочий, оперативный процесс принятия решений, простота в понимании и использовании, возможность поддержания необходимой дисциплины.
Особое место в системе методов управления администрации занимает ор-ганизационно-административный метод управления. Этот метод выражает в ос-новном прямое директивное воздействие на управляемые системы, невыполнение которого рассматривается, как прямое нарушение исполнительской дисциплины влечет за собой определенные санкции.
Этот метод базируется на системе законодательных актов государства; нормативных документах вышестоящих структур; разрабатываемых в организации планов, программ, заданий; оперативном управлении.
В рамках организации организационно-административного метода управления используется метод организационно-стабилизирующего воздействия, который используется для четкого определения и закрепления функциональных обязанностей сотрудников, установления допустимых границ поведения и действий, разъяснения целей и задач служебной деятельности.
Управленческая деятельность в администрации представляет собой разновидность трудового процесса.
Предметом и продуктом труда в управлении является информация, исходя из которой, можно предпринимать конкретные действия.
Функции менеджмента:
Планирование - это одна из важнейших функций управления, обеспечи-вающая основу всех управленческих функций. Другие функции: организация, мотивация и контроль ориентированы на выполнение стратегических планов.
Постановка цели. Наиболее существенным при планировании является выбор цели организации. Для того чтобы цели способствовали эффективной деятельности организации, они должны соответствовать ряду требований. Во-первых, они должны быть конкретными и измеримыми.
Началом выполнения функции планирования является постановка целей.
При выполнении функции планирования, как правило, принимаются эффективные решения. В основе принятия таких решений лежит действие двух факторов: а) выбор наилучшей альтернативы, б) учет возможностей исполнителей принимаемого решения.
Этими факторами определяется качество решения. Эффективное решение может быть выражено условно формулой: Эффективность решения = Качество решения*Принятие его исполнителями.
Планирование исключает выполнение незапланированных действий, по-скольку они могут быть неадекватны поставленной цели.
При осуществлении функции планирования учитываются следующие тре-бования: устранить отрицательный эффект неопределенности и измерения; сосредоточить внимание на основных задачах этого этапа; составить бюджеты; облегчить контрольную функцию управления.
При выполнении функции планирования реализуется принцип принятия обязательств, который рассматривается с учетом гибкости самого планирования для уменьшения риска потерь (финансовых, материальных и др.)
Исходными предпосылками выполнения функции организации являются следующие факторы: а) учет руководителем своих возможностей (потенциальных и реальных), а также имеющихся резервов (материальных, людских); б) учет возможностей своих исполнителей; в) правильная расстановка персонала.
Мотивация в организационном контексте - это процесс побуждения себя и других работников к активной деятельности для удовлетворения личных потребностей и для достижения целей организации. С другой стороны, мотивация как создание внутреннего побуждения к желательным действиям является сложным психологическим процессом.
Контроль – одна из основных функций обеспечения процесса управления. Она занимает большую часть времени менеджера. Функция планирования циклична: в начале периода, года, квартала и т.д. Функции контроля в том или ином виде менеджеру приходится выполнять ежедневно. Поэтому контроль - главный инструмент выработки политики и принятия решения. Есть только одна задача выше рангом - это постановка цели.
Осуществление функции контроля - это постоянное сравнение того, что есть, с тем, что должно быть. И контролировать может только тот, кто знает, что в действительности должно быть, и своевременно делает это достоянием других.
Координация и регулирование. Сущность этой функции заключается в обеспечении согласованности действий всех звеньев системы управления, сохранении, поддержания и совершенствования установленного режима работы производственного механизма. При помощи этой функции решаются задачи, связанные с разделением труда в аппарате управления и упорядочением системы производства в случае отклонения от заданных параметров.
Прогнозирование. Определяется не только то, что должна осуществить организация, но и когда должен быть достигнут результат. Прогнозирование – это метод предвидения возможных направлений развития. Прогнозирование – это фактор планирования, которое бывает: долгосрочным (свыше 5 лет; иногда до 15-20 лет), среднесрочным (от года до 5 лет), краткосрочным (обычно на год). Его точность только вероятностна.
Анализ – это функция управления, использующая средства и методы изучения обстановки, проблем, ситуаций путем выявления и сопоставления свойств и характеристик объектов исследования по установленным критериям и показателям для определения состояния этих объектов, их особенностей и тенденций изменения.
Стимулирование – основная функция менеджмента, связанная с процессом активизации деятельности людей и коллективов путем ис-пользования стимулов, рычагов, методов как способов формирования интересов и мотивов деятельности. Отсюда следует, что функция стимулирования основывается на процессах мотивации, преобразуя их в стимулы, воздействующие на поведение и деятельность преимущественно коллективов и организаций. Так, по отношению к организации стимулами, активизирующими ее деятельность, могут стать льготные кредиты, снижение пошлин и акцизов, налоговые льготы, повышение штрафных санкций.
Наиболее действенными по отношению к работникам являются формы матери-ального и морального стимулирования.
Управленческие решения в администрации требуют различного подхода к организации процессов их разработки, методам принятия и реализации, различаются по своей направленности и срокам, масштабам воздействия и т.д.




Комментарии: