Классификация мембран — реферат

Гидроизоляция и ветрозащита стен.
Применение ТехноНИКОЛЬ-Tyvek рекомендуется и для кирпичных домов с колодезным типом утепления (между двумя слоями кирпича применяется волокнистый утеплитель). В таком случае необходимо организовать вентиляционный зазор в 50 мм по всей площади стены у поверхности ТехноНИКОЛЬ-Tyvek и продухи внизу у цоколя и наверху у карниза.
Материал раскатывается перпендикулярно стойкам и фиксируется к ним скобами с шагом 300 - 500 мм. В дальнейшем рекомендуется установить рейки для обеспечения дополнительного зазора и надежного крепления материала к конструкции. Для фиксации рейки применяются шиферные гвозди. Рекомендуется не оставлять зазор между ТехноНИКОЛЬ-Tyvek и утеплителем. Возможен монтаж ТехноНИКОЛЬ-Tyvek как по поверхности утеплителя, так и по поверхности OSB или влагостойкой фанеры.

Монтаж материалов ТехноНИКОЛЬ-Tyvek осуществляется непосредственно на поверхность утеплителя. Материал ТехноНИКОЛЬ-Tyvek допускается устанавливать любой стороной к утеплителю.

Этапы монтажа:
1) устанавливаются кронштейны крепления навесного фасада (в соответствии с техническими условиями производителя фасадной системы);
2) крепятся плиты утеплителя минимальным количеством дюбелей (1 - 2 на плиту),
3) полотно ТехноНИКОЛЬ-Tyvek раскатывается с натягом (без зазора) по поверхности утеплителя вертикально (возможно и горизонтально). В местах выходов кронштейнов в полотне ТехноНИКОЛЬ-Tyvek прорезаются отверстия,
4) утеплитель и ТехноНИКОЛЬ-Tyvek окончательно фиксируются необходимым количеством дюбелей к стене (в соответствии с техническими условиями производителя утеплителя).
Количество дюбелей рекомендованное для крепления ТехноНИКОЛЬ-Tyvek не мене 4-х на 1 м2. Минимальное расстояние дюбеля от края полотна не менее 70 мм. Перехлест полотен ТехноНИКОЛЬ-Tyvek составляет 150 мм.
Для лучшей фиксации рекомендуется располагать дюбели в местах перехлеста полотен. В местах выхода кронштейнов и перехлеста полотен допускается проклейка клеящими лентами на бутил-каучуковой основе. В случае разрыва полотна возможна проклейка аналогичными лентами.

При применении материала ТехноНИКОЛЬ-Tyvek Housewrap возможны акустичесие хлопки в случае, если мембрана не натянута. Места примыканий к окнам и дверям проклеиваются клеящими лентами на бутил-каучуковой основе. ТехноНИКОЛЬ-Tyvek должен закрывать всю поверхность утеплителя, включая торцы. Для этого ТехноНИКОЛЬ-Tyvek подгибается под утеплитель.

Заключение
Перспективы развития рынка полимерных кровельных мембран в первую очередь связаны с объемами строительства коммерческой недвижимости. В условиях мирового финансового кризиса успешность реализации строительных проектов в том или ином сегменте недвижимости определяется возможностью их финансирования. [2]
По мнению отечественных специалистов, с этой точки зрения в самом выгодном положении в настоящее время находятся проекты строительства офисных, торговых и мультифункциональных центров — их кредитуют наиболее охотно. А складские комплексы эксперты отнесли к наименее кредитуемому сегменту коммерческой недвижимости. Финансовые учреждения стараются избегать длинных инвестиций, поэтому привлечь денежные средства под складские проекты, срок окупаемости которых достигает семи-восьми лет, очень сложно.

Литература
1. stroim66.ru
2. Алексеева, Л. – http://ekomik.ru
3. Байер, В.Е. Строительные материалы: учебник / В.Е. Байер. – М.: Архитектура-С, 2004. – 240 с.
4. Барабанщиков, Ю.Г. Строительные материалы и изделия: учебник / Ю.Г. Барабанщиков. – М.: Издательский центр Академия, 2008. – 368с.
5. Мембранные материалы // Ценообразование и сметное нормирование в строительстве. – 2009. – №7.
6. Попов, К.Н. Строительные материалы и изделия: учебник / К.Н. Попов, М.Б. Каддо. – М.: Высшая школа, 2001. – 367 с.



Комментарии: