Муниципальное унитарное предприятие "Кременкульские коммунальные системы" — реферат

На МУП «ККС» имеется выделенный сервер, на котором хранится вся бухгалтерская и правовая информация о текущей и прошлой деятельности предприятия, а так же вся информация, касающаяся персонала предприятия. Имеется четкая структура хранения информации и соответственно специализированных выделенных банков под нее.
На предприятии МУП «ККС» внедрена автоматизированная система управления масштаба всего предприятия. Компьютерный парк предприятия насчитывает 20 компьютеров и 1 выделенный сервер.
Таблица 2 - Характеристика компьютерного парка предприятия
Компьютеры Характеристика
3 компьютера Pentium 133, 16Mb
11 компьютеров Pentium 166, 32Mb
3 компьютера Celeron 600, 64Mb
остальные Celeron 366, 32Mb
сервер Pentium III 600, 128Mb

На всех компьютерах предприятия установлена операционная система MS Windows и пакет MS Office . Кроме этого стандартного набора программ используются так же и ряд специализированных пакетов:
1. Гарант
2. Консультант +
3. 1С Бухгалтерия
4. 1С Торговля и склад
5. 1С Зарплата и кадры
В целом уровень компьютеризации на МУП «ККС» можно охарактеризовать как хороший. Планируется, для дальнейшей успешной деятельности и развития предприятия, уделять больше внимания этой проблеме. На предприятии имеется локальная сеть, построенная по технологии Ethernet с использованием в качестве физического носителя данных витую пару, 2 HUB’а, со скоростью передачи данных 10/100 Mb. В сеть объединены 20 компьютеров с выделенным сервером.
Из всех доступных возможностей Интернет на предприятии наиболее активно используется электронная почта, в основном для деловой переписки.
В целом деятельность МУП «ККС» достаточно стабильна.




5. Анализ организационной культуры МУП «ККС»

Организационная культура существует в любой компании независимо от того, проявляет руководство интерес к ее существованию или нет.
Организационная культура включает компоненты, ни один из которых компонентов по одиночке не представляет культуру организации. Однако все вместе они могут дать представление об организационной культуре: мировоззрение, направляющее действия членов организации в отношении других сотрудников и ее клиентов и конкурентов; культурные ценности, доминирующие в организации, такие как «качество продукции» или «оцениваемое лидерство», символы и мифология; характеристики поведения при взаимодействии людей, такие как ритуалы и церемонии, а также язык, используемый при общении;
В МУП «ККС» приняты формы поведения при работе с клиентами, поставщиками и иными контрагентами, с которыми приходится сталкиваться каждому служащему. Данные нормы создают благоприятный психологический климат в организации, с которым сталкивается человек при взаимодействиями с ее сотрудниками.
Здание и обстановка в современном стиле, единой формы для сотрудников не существует, знаки отличия не используются, на фирменных бланках МУП «ККС» присутствует логотип компании. Также данный логотип присутствует на канцелярских принадлежностях сотрудников и подарочных наборах, которые преподносятся сотрудникам и партнерам на различные праздники.
В МУП «ККС» главная ценность для руководства – сотрудники, которые свои ежедневным трудом приносят прибыль организации. Их благосостояние является главным критерием в оценке успеха работы. Следует отметить, что в настоящее время разработан и широко используется фирменный стиль: бланки, одежда сотрудников, сувенирная продукция. В данной фирме существует даже мифическая фигура, роль которой выполняет генеральный директор. Мифической фигурой он является по той причине, что его крайне редко можно увидеть, но появляется он именно там, где через пять минут случится какая-либо внештатная ситуация. По этому поводу рассказывается множество историй и вряд ли все они случались на самом деле.
Наглядным элементом организационной культуры, являются легенды. Легенды отражают историю. Они имеют в своей основе изменения, происходящие на предприятии, в закодированной форме передают унаследованные ценностные ориентации. В МУП «ККС» ходит немало различного рода легенд, среди которых главное место занимает руководитель организации. Именно его действия в большей части определяет содержание остальных легенд: о причинах увольнения, о возможности карьерного роста и т.д. Это подтверждается результатами анкетирования. Они представлены на рисунке 2.
При рассмотрении результатов анкетирования, отображенного на рисунке видно, что 44% сотрудников управленческого персонала слышали легенды о руководителе предприятия, 18% - о руководителе отдела, 15% - об удачной карьере коллеги, 17% - о неудачной карьере, и 14% - об увольнении.
47% сотрудников основного персонала слышали легенды о руководителе предприятия, 25 % - о руководителе отдела, 14% - об удачной карьере коллеги, 12% - о неудачной карьере коллеги и 17% слышали легенды о причинах увольнении.
50% сотрудников вспомогательного персонала слышали легенды о руководителе предприятия, 15% - о руководителе отдела, 10% - об удачной карьере коллеги, 5% - о неудачной карьере коллеги и 20% слышали легенды о причинах увольнении.

Комментарии: