Органы внутренних дел в период политической оттепели — реферат

Главной задачей ИТУ провозглашается исправление и перевоспитание осужденных на основе подготовки их к общественно полезному труду. Основным видом исправительно‐трудовых учреждений становится колония. Утвержденный план организационно‐практических мероприятий Главного управления исправительно‐трудовых колоний (ГУИТК) МВД СССР по выполнению постановления Совета Министров СССР и ЦК КПСС от 25 октября 1956 г. предусматривал открыть до 1 января 1959 г. 110 новых колоний.
Взятый в конце 50‐х годов курс на ликвидацию ИТЛ заставил более энергично повести работу по открытию новых ИТК. В 1959 г. Совет Министров РСФСР выделил МВД РСФСР средства на строительство новых колоний.
В рассматриваемый период юридически было закреплено правило, по которому лица, впервые осужденные к лишению свободы, отбывают наказание на территории РСФСР, в пределах автономной республики, края, области, в которой они проживали до ареста или были осуждены. Однако «в исключительных случаях, в целях более успешного исправления и перевоспитания осужденных они могут быть направлены для отбывания наказания в соответствующие исправительно‐трудовые учреждения другой союзной республики» .
Лица, ранее отбывавшие наказание в виде лишения свободы, осужденные, которым наказание в виде смертной казни заменено лишением свободы в порядке помилования или амнистии, осужденные за особо опасные государственные преступления, а также осужденные иностранцы (иностранные граждане) и лица без гражданства направлялись для отбывания наказания в исправительно‐трудовые учреждения, определенные для содержания этих категорий осужденных, независимо от того, в какой союзной республике они проживали до ареста или были осуждены.
Осужденные к лишению свободы женщины, лица, нуждающиеся в специальном лечении, и несовершеннолетние при отсутствии соответствующего исправительно‐трудового учреждения в автономной республике, крае, области могли быть направлены для отбывания наказания в МТУ другой автономной республики, края, области или другой союзной республики.

Заключение

Управления Министерства внутренних дел и управления милиции в краях и областях были реорганизованы в управления внутренних дел исполнительных комитетов краевых, областных Советов депутатов трудящихся. Органы милиции в районах, городах и рабочих поселках преобразовывались в отделы милиции исполкомов соответствующих Советов.
С середины 50‐х годов начали проводиться меры по сокращению штатов органов внутренних дел. В 1956 г. В центральном аппарате было сокращено 1 300 штатных единиц, а на местах - 12 400 сотрудников, что дало экономию 796 млн руб. в год.
Постепенно приоритетное значение в организации и деятельности органов внутренних дел стали приобретать предупреждение, профилактика преступлений. Данная проблема рассматривалась широко, как социальная профилактика правонарушений. Она поднималась на уровень государственного планирования. Получили развитие комплексные планы профилактики правонарушений, увязанные с перспективными и текущими планами экономического и социального развития республик, краев, областей. В 1969 г. МВД СССР издало приказ по организации и тактике предотвращения преступлений, послуживший толчком для поиска организационных, тактических и методических форм профилактической работы. Это привело к формированию в начале 70‐х годов самостоятельных надзорно‐профилактических подразделений (групп, отделений). В 1972 г. уже в 115 органах внутренних дел были созданы такие подразделения.
Основные задачи милиции, ее место и роль в системе органов государственного управления были определены в Положении о советской милиции, утвержденном Советом Министров СССР 17 августа 1962 г. Положение указывало, что милиция является административно‐исполнительным органом Советского государства, призванным охранять общественный порядок в городах, населенных пунктах и на транспортных магистралях, обеспечивать охрану социалистической собственности, личности и прав граждан от преступных посягательств, своевременно предупреждать, пресекать и раскрывать уголовные преступления. В нем подчеркивалось, что всей своей деятельностью милиция служит народу, поддерживает постоянную связь с широкими массами трудящихся и общественными организациями, опирается на их помощь и поддержку. Одновременно было принято решение о введении в милиции торжественной присяги и учреждении для республиканских, областных, краевых и крупных городских гарнизонов милиции Красных знамен.


Список использованных источников и литературы

1. История советской милиции. В 2-х тт. Т.2. /Под ред. Н.А.Щелокова. М., 1975. 464с.
2. Малыгин А.Я., Мулукаев Р.С. Милиция Российской Федерации. Лекция для сотрудников органов внутренних дел. М., 2000. 147с.
3. Миронов Б. Россия уголовная. Преступность в годы реформ и в периоды застоя // Родина. 2002. № 1. С. 53-57.
4. Некрасов В.Ф. Вадим Тикунов// Советская милиция. 1990. № 8. С. 20-30.
5. Некрасов В.Ф., Борисов А.В., Детков М.Г. и др. Органы и войска МВД России. Краткий исторический очерк. М., 1996.

Комментарии: