МВФ и его взаимоотношения с РФ — реферат


Заключение

Таким образом, нами была рассмотрена история взаимоотношений России с МВФ, которые можно условно подразделить на этапы: непосредственно кредитная деятельность (получение кредитов МВФ, их целевое использование); приостановление получения ресурсов Фонда; последующая ориентация на досрочную выплату долга. Нельзя не заметить, что МВФ в 90-е гг. сыграл очень важную роль в формировании политики реформирования РФ через выдвижение требований, которыми были обусловлены все его кредиты. Оценить это влияние довольно сложно, потому что однозначно утверждать о негативном или позитивном результате вмешательства было бы не корректно.
И все же охарактеризовать значение участия России в Фонде можно, выделив несколько основных моментов. Не подлежит сомнению то, что вступление Росси в МВФ способствовало ускорению ее интеграции в мировую экономику и мировую валютную систему. Кроме того, одним из существенных положительных факторов участия России в МВФ, несомненно, можно считать облегчение проблемы реструктуризации внешней задолженности (в первую очередь перед Парижским и Лондонским клубами кредиторов).
С другой стороны – стало очевидно то, что ряд рецептов МВФ были не адаптированы к реалиям России. Фонд в своих оценках часто не принимал во внимание индивидуальные особенности страны, подходил к прогнозированию экономической ситуации чересчур технологично, часто опираясь на разработанные теоретические модели. Наиболее ярким примером, в подтверждение этого тезиса, стал кризис 1998 г. Завышенный курс рубля, отказ от своевременной девальвации для ликвидации разрыва между курсовым соотношением и покупательной способностью привели к обвалу российской валюты и вследствие высокой доли импорта в потреблении – к резкому повышению внутренних цен. Директорат МВФ, осуществляя мониторинг экономической программы России, не рекомендовал скорректировать курс рубля, а это значит, что Фонд несет солидарную ответственность за негативные результаты и последствия кризиса.
На мой взгляд, изменение позиции по вопросу оказания финансового содействия российскому правительству в 1999 г. обусловили принятие руководством РФ решения приступить к досрочному погашению кредитов МВФ и задолженности другим кредиторам. Именно благодаря ужесточению позиции Фонда страна смогла прийти к пониманию необходимости жить по средствам, необходимости способствовать повышению инвестиционной привлекательности.
Исходя из этого, на сегодняшний день вся задолженность перед МВФ погашена. Хочется верить, что перспектива превращения России в кредитора Фонда, полноправного его партнера, не так далека.


Список использованной литературы

1. Зевин Л.З. Международный валютный фонд в глобальной валютной системе. // Власть. – 2001. - № 4. – С. 57 – 62.
2. Кузнецов В.С. Отношения России и МВФ. // Международная экономика и международные отношения. – 2002. - № 7. – С. 46 – 52.
3. Леонов О. Шанс для Келлера. // Эксперт. – 2001. - № 44. – С. 32-34.;
4. Международные валютно-кредитные и финансовые отношения: Учебник для вузов / Под ред. Л.Н. Красавина – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2002 – 606с.
5. Моисеев. С. Мировой кредитор последней инстанции. // Бизнес и банки. -2000. – № 49.
6. Самодурова Н.В. Всемирный банк, МВФ и ЕБРР. Особенности кредитной деятельности. // Банковское дело. 2000. - № 9. – С. 36 – 40.;
7. Саркисянц А.Г. Отношения России с международными экономическими и финансовыми организациями. // Бизнес и банки. – 2002. – № 13.
8. Свиридов О.Ю. Международные валютно-кредитные и финансовые отношения. – РнД.: МарТ, 2005 – 297с.
9. Стиглиц Д.В Тени глобализацию // Проблемы теории и практики управления. – 2003. - № 2. – С. 17 – 19.
10. Школяр Н. Новая политика сотрудничества Росси с МФО: системный подход. // Вопросы экономики. – 2004. - № 2. - С. 20 – 29.
11. Шмырева А.И. Международные валютно-кредитные отношения: Учеб. пособие для вузов. – СПб.: Питер, 2001. – 266с.
12. Ярыгина И.З. Международные кредитные институты в условиях новой экономики России. // Бизнес и банки. – 2004. – № 28.

Комментарии: