ОВД в период политической оттепели — реферат

3. ОВД в первой половине 1960-х годов.

Главное управление геодезии и картографии передавалось в Министерство геологии и охраны недр СССР, Отдел фельдсвязи - в Министерство связи СССР, Штаб МПВО – в Министерство обороны СССР, Отделение по розыску лиц, потерявших связь с родственниками - в Исполком Союза обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР, группу паспортного отдела ГУМ МВД СССР по регистрации, учету и оформлению разрешений на выезд за границу и въезд в СССР - в КГБ при Совете Министров СССР.
Следует отметить, что некоторые союзные республики предлагали все‐таки сохранить какой‐то единый общесоюзный орган. Более того, примерно через год после ликвидации МВД СССР высказывались мнения не только о его воссоздании, но и об объединении милиции с органами государственной безопасности, посредством учреждения Комитета общественной безопасности СССР .
Как показала практика, ликвидация союзного МВД привела к усложнению координации работы республиканских органов охраны общественного порядка, к разнобою в нормативном регулировании некоторых вопросов охраны порядка, в частности, в определении структуры и штатов милиции. Оказались ослабленными межреспубликанский обмен опытом борьбы с преступностью и использование в этой борьбе достижений науки и техники.
В августе 1962 г. республиканские министерства внутренних дел были переименованы в министерства охраны общественного порядка.
Министерство охраны общественного порядка РСФСР вплоть до воссоздания общесоюзного министерства возглавлял B.C. Тикунов, ставший первым за советский период министром, имевшим высшее юридическое образование.
Восстановление единой общесоюзной системы органов внутренних дел было осуществлено в июле 1966 г., когда в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР «в интересах обеспечения единого оперативного руководства деятельностью органов охраны общественного порядка в борьбе с преступностью» было образовано союзно‐республиканское Министерство охраны общественного порядка СССР. Возглавил его Н.А. Щелоков, проработавший на этом посту дольше всехостальных наркомов и министров внутренних дел - 16 лет. В составе МООП СССР были созданы структурные подразделения, охватывающие основные направления деятельности органов внутренних дел: Главное управление милиции, Главное управление мест заключения, Следственное управление, Главное управление внутренних войск, Главное управление пожарной охраны и другие подразделения.
В ноябре 1968 г. Указом Президиума Верховного Совета Союза ССР Министерство охраны общественного порядка было переименовано в Министерство внутренних дел СССР. Одновременно перестройке подверглась система органов внутренних дел в городах и районах. Здесь на базе органов милиции были созданы отделы (управления) внутренних дел, в которые вошли также аппараты госпожнадзора, исправительных работ. При них были созданы следственные отделения, аппарат которых в прямом подчинении у начальников горрайотделов не находился.
Существенной реорганизации подвергся центральный аппарат МВД СССР. Вместо Главного управления милиции в феврале 1969 г. создаются в качестве самостоятельных структурных подразделений Управление административной службы милиции (в последующем - Главное управление охраны общественного порядка), Управление уголовного розыска, Управление по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией (оба – на правах Главных управлений), Управление государственной автомобильной инспекции, Управление специальной милиции (впоследствии преобразованное в специальное управление МВД СССР на правах Главного управления), Управление транспортной милиции (впоследствии – Главное управление внутренних дел на транспорте). По такому же принципу были реорганизованы МВД союзных республик.
Жизнь настоятельно требовала поднять на качественно новый уровень планирование, контроль и проверку исполнения, обобщение и распространение передового опыта, информационно‐аналитическую работу, координацию деятельности служб и подразделений. В этих целях в МВД был создан Главный научно‐исследовательский центр управления и информации (ГНИЦУИ), а в МВД - УВД - информационные центры. Кроме того, в составе МВД СССР, МВД союзных и автономных республик, УВД крайоблисполкомов создаются штабные подразделения. Так, в МООП СССР в октябре 1966 г. был образован Контрольно‐инспекторский отдел, который в 1968 г. преобразовали в Организационно‐ инспекторское управление, а на его базе в 1972 г. был создан Штаб МВД СССР. Соответствующие подразделения создавались и в низовых органах - МВД союзных и автономных республик, УВД крайоблисполкомов, крупных ГРОВД .
Развивалась сеть научных учреждений системы МВД СССР. В 1969 г. была образована Центральная научно исследовательская криминалистическая лаборатория (ЦНИЮ1), укреплен ВНИИ МВД СССР. Вскоре были созданы Всесоюзный научно‐исследовательский институт безопасности движения и Научный центр исследования проблем управления при Академии МВД СССР.

Заключение

Управления Министерства внутренних дел и управления милиции в краях и областях были реорганизованы в управления внутренних дел исполнительных комитетов краевых, областных Советов депутатов трудящихся. Органы милиции в районах, городах и рабочих поселках преобразовывались в отделы милиции исполкомов соответствующих Советов.
С середины 50‐х годов начали проводиться меры по сокращению штатов органов внутренних дел. В 1956 г. В центральном аппарате было сокращено 1 300 штатных единиц, а на местах - 12 400 сотрудников, что дало экономию 796 млн руб. в год.
Постепенно приоритетное значение в организации и деятельности органов внутренних дел стали приобретать предупреждение, профилактика преступлений. Данная проблема рассматривалась широко, как социальная профилактика правонарушений. Она поднималась на уровень государственного планирования. Получили развитие комплексные планы профилактики правонарушений, увязанные с перспективными и текущими планами экономического и социального развития республик, краев, областей. В 1969 г. МВД СССР издало приказ по организации и тактике предотвращения преступлений, послуживший толчком для поиска организационных, тактических и методических форм профилактической работы. Это привело к формированию в начале 70‐х годов самостоятельных надзорно‐профилактических подразделений (групп, отделений). В 1972 г. уже в 115 органах внутренних дел были созданы такие подразделения.
Основные задачи милиции, ее место и роль в системе органов государственного управления были определены в Положении о советской милиции, утвержденном Советом Министров СССР 17 августа 1962 г. Положение указывало, что милиция является административно‐исполнительным органом Советского государства, призванным охранять общественный порядок в городах, населенных пунктах и на транспортных магистралях, обеспечивать охрану социалистической собственности, личности и прав граждан от преступных посягательств, своевременно предупреждать, пресекать и раскрывать уголовные преступления. В нем подчеркивалось, что всей своей деятельностью милиция служит народу, поддерживает постоянную связь с широкими массами трудящихся и общественными организациями, опирается на их помощь и поддержку. Одновременно было принято решение о введении в милиции торжественной присяги и учреждении для республиканских, областных, краевых и крупных городских гарнизонов милиции Красных знамен.


Список использованных источников и литературы

1. История советской милиции. В 2-х тт. Т.2. /Под ред. Н.А.Щелокова. М., 1975. 464с.
2. Малыгин А.Я., Мулукаев Р.С. Милиция Российской Федерации. Лекция для сотрудников органов внутренних дел. М., 2000. 147с.
3. Миронов Б. Россия уголовная. Преступность в годы реформ и в периоды застоя // Родина. 2002. № 1. С. 53-57.
4. Некрасов В.Ф. Вадим Тикунов// Советская милиция. 1990. № 8. С. 20-30.
5. Некрасов В.Ф., Борисов А.В., Детков М.Г. и др. Органы и войска МВД России. Краткий исторический очерк. М., 1996.

Комментарии: