Создание новой организации — реферат

В гостинице «Катерина-Сити» всё необходимое для подобного рода мероприятий имеется. Уютные и комфортные залы, безопасность, профессиональное обслуживание и отличная кухня, это то, что не перестают отмечать гости отеля.
Чтобы точнее узнать категорию клиентов необходимо обратиться вначале к статическим данным о постояльцах гостиниц такого же класса. В основном Москва, как и любой крупный город, привлекает две основные категории туристов, имеющих важное значение для развития гостиничного бизнеса: деловые люди и туристы, приезжающие с культурно-познавательными целями.
Однако пока, туристы, приезжающие с культурно-познавательными целями, составляют незначительный сегмент рынка. Следовательно, наиболее острая конкуренция среди московских отелей происходит на рынке обслуживания бизнес поездок. Гостиница позиционирует себя как комфортабельный бизнес-отель. Основными клиентами являются иностранные бизнесмены и туристы, а также деловые люди, приезжающие в Москву из регионов России.
В гостинице останавливаются делегации участников различных общественных мероприятий, проводимых в Москве, творческие коллективы из стран Дальнего зарубежья.
Корпоративными клиентами «Катерины-Сити» являются многочисленные российские и зарубежные компании, представительства иностранных компаний в Москве (в частности, расположенные в находящемся неподалеку офисном центре «Риверсайд Тауэрс»), бизнес-ассоциации и фонды, общественные объединения и т.д. По данным службы продаж гостиницы, в структуре клиентского потока гостиницы в настоящее время 70-80% составляют бизнесмены из стран дальнего зарубежья, в том числе корпоративные клиенты, 20-30% - иностранные туристы.
Цель изучения существующего состава покупателей состоит в оценке текущего состояния маркетингового мышления и действий внутри организации, так как именно они лягут в основу разработки нового плана маркетинга. Изучение имеющейся у отеля совокупности покупателей, приоритетов состоит из:
Во-первых указывается как в настоящее время клиенты отеля делятся на группы. В общем, для гостиницы «Катерина» это: бизнесмены (80%) и туристы (20%) как уже указывалось ранее. Но это лишь общая тенденция, не дающая представления о предпочтениях тех или иных гостей.
В гостинице «Катерина» категории гостей подразделяются следующим образом (основные группы):
• Иностранные туристы (в составе групп или индивидуалы) –10%.
• Правительственные и иные государственные чиновники – 5%.
• Бизнесмены (конгрессмены – по большей части иностранцы) – 80 %.
• Отечественные туристы среднего и высшего социальных классов - 4%.
• Остальные категории составляют менее 1%.

Проиллюстрируем состав клиентов гостиницы «Катерина» на круговой диаграмме (Рисунок 1).

Рис. 1. Состав клиентов гостиницы «Катерина-Сити»

Во-вторых, для каждого существующего сегмента составляется резюме потребностей в услуге, объеме сбыта и маркетинговых мероприятиях, которые стараются удовлетворить. Эти потребности, называемые также Основными Ценностями Покупателей (ОЦП) представляют собой принципиальные аспекты продаж, продукта и маркетинга, которые ценятся или требуются клиентом. После проведения двух указанных этапов составляется следующая таблица 7.
Таблица 7
ОЦП для основных групп клиентов гостиницы «Катерина-Сити»

№Группа или сегмент гостейОсновные ценности покупателей (ОЦП)Понятия, с помощью которых компания описывает целевой сегмент1Иностранные туристы, приезжающие в Москву с культурно-познавательными целямиуровень обслуживания «Русское гостеприимство»
знание персоналом иностранных языков
близость культурных и исторических достопримечательностей
хорошо налаженное транспортное обслуживаниеИностранцы2Правительственные чиновникиповышенное внимание персонала
уверенность в безопасностиЧиновники3Бизнесмены


удобство и скорость обслуживания
наличие современной оргтехники
знание персоналом иностранных языков«Деловые»4Отечественные туристы среднего и высшего социальных классов- наличие большого кол-ва услуг высшего качества
-

Комментарии: