Система физкультуры и спорта в России — реферат

Следует подчеркнуть, что финансовые средства местных органов управления ограничены рамками бюджета и состоянием сбора налогов, поэтому необходимо предусмотреть возможности привлечения внешних средств, например содействовать благотворительности и спонсорской деятельности в сфере массового спорта.
Физкультурно-спортивные сооружения, инвентарь. Здесь также необходимо рассматривать обеспеченность населения площадками, объектами и трассами для неорганизованных занятий массовым спортом. Причем основным критерием выделения площадей - удобство для населения: они не должны располагаться в непривлекательных, труднодоступных местах.
Рассматривая проблемы строительства, реконструкции и содержания спортивных объектов, можно широко применять зарубежный опыт, который свидетельствует о необходимости предоставления дополнительных услуг населению, с тем чтобы в максимально возможной степени удовлетворять потребности населения, что требует совершенствования трудовых и информационных ресурсов.
Трудовые ресурсы. Во многих регионах происходят процессы обратной приватизации спортивных объектов, строительство новых за счет местных органов управления. Очевидно, что в ближайшем будущем большая часть ФСО будет являться муниципальной собственностью. Современный менеджмент спортивного сооружения любой формы собственности предполагает достижение соответствия потребностям населения, что требует постоянного изучения запросов потребителей, т.е. необходимо владение руководящим персоналом навыками маркетинга и менеджмента. Данные процессы обостряют проблемы совершенствования системы образования в сфере ФКС, причем преобразования в первую очередь должны затронуть вопросы подготовки специалистов в области экономики и управления.
Важным мероприятием по улучшению работы персонала в сфере массового спорта должны стать проекты относительно повышения квалификации как сотрудников органов государственного управления, ответственных за спорт, так и руководителей ФСО различных форм собственности. Важным элементом поддержки ресурсного потенциала массового спорта может стать финансирование рабочих мест специалистов в ФСО различных форм собственности, и прежде всего в муниципальных спортивных сооружениях.
В зависимости от оценки состояния сферы массового спорта, потребности в кадрах местные органы управления должны формировать государственный заказ высшим и средним учебным заведениям на подготовку определенных специалистов, кроме того, целесообразно участие руководства ФСО, органов управления в работе над совершенствованием государственных стандартов высшего и среднего образования, что послужит достижению соответствия качества подготовки специалистов нуждам массового спорта и населения.
Научно-информационные ресурсы. Рассматривая данную категорию ресурсов массового спорта, следует особо отметить следующее. Спорт в целом и массовый в частности, нуждается в значительном научном обеспечении, причем во многих областях знаний: юридической, медицинской, экономической, спортивной науки. Однако организация и содержание специализированных научных центров требуют значительных инвестиций и текущих расходов, поэтому напрямую создавать данный источник ресурсов возможно только в крупных городских образованиях, столицах областей, краев и республик. Здесь следует упомянуть опыт Москвы, где в целях оптимизации медицинского обеспечения спортивных мероприятий, дальнейшего развития системы спортивной медицины по предложению Комитета здравоохранения Москвы был создан Московский научно-практический центр спортивной медицины по обслуживанию спортсменов и занимающихся физической культурой и спортом граждан .
В области информационных ресурсов основная задача местных органов управления - формирование системы обмена информацией, которая должна задействовать такие формы, как использование местных СМИ; организация регулярных семинаров, "круглых столов" и консультаций; прямая информационная рассылка; организация информационных, рекламных и пропагандистских мероприятий как среди населения, так и среди руководства ФСО. Основной задачей в области научно-информационного обеспечения массового спорта является пропаганда здорового образа жизни, формирование потребности населения в физической активности в организованной или неорганизованной форме. Данные мероприятия должны проводиться как самостоятельно, так и в сотрудничестве с другими ведомствами социальной сферы территории. Особое значение приобретает включение раздела "Здоровый образ жизни" в информационно-просветительскую деятельность таких организаций, как Министерства здравоохранения, образования и т.д. Необходимо повышать степень сознания ответственности за состояние своего здоровья и общий жизненный тонус, особенно осознание родителями ответственности за здоровье своего ребенка .
Таким образом, предлагаемая концепция управления массовым спортом позволит улучшить е

Комментарии: