Особенности приватизации в отрасли культуры — реферат

- в отношении объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения - органами местного самоуправления муниципальных образований, на территориях которых находятся данные объекты.
Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления муниципальных образований, на территориях которых находятся объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) федерального значения, вправе вносить предложения об условиях охранных обязательств данных объектов [13, c.77].
Охранное обязательство оформляется в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и его условия подлежат включению в качестве существенных условий в договор купли-продажи объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) или имущественного комплекса унитарного предприятия, в составе которого приватизируется объект культурного наследия (памятник истории и культуры).
Государственная регистрация ограничений (обременений), установленных охранными обязательствами, осуществляется одновременно с государственной регистрацией прав собственности на объект культурного наследия (памятник истории и культуры), выявленный объект культурного наследия (памятник истории и культуры) или имущественный комплекс унитарного предприятия, в составе которого приватизируется объект культурного наследия (памятник истории и культуры).
Охранное обязательство должно содержать требования к содержанию объекта культурного наследия, условиям доступа граждан, порядку и срокам проведения реставрационных, ремонтных и иных работ, а также иные обеспечивающие сохранность такого объекта требования.
Приватизация других объектов культуры допускается в порядке, устанавливаемом законодательством Российской Федерации при условии:
1) сохранения культурной деятельности в качестве основного вида деятельности;
2) сохранения профильных услуг;
3) организации обслуживания льготных категорий населения;
4) обеспечения сложившегося числа рабочих мест и социальных гарантий работникам.









ГЛАВА 2. Анализ приватизации объектов культурного наследия в России

2.1. Разграничение и приватизация памятников истории культуры

На государственной охране в России состоит около 90 тыс. объектов культурного наследия, памятников истории и культуры и более 140 тыс. выявленных объектов культурного наследия. Более точную цифру назвать нельзя, т.к. не уточнен пообъектный состав памятников и не проведена инвентаризация указанных объектов. По имеющейся информации, в хорошем состоянии находится 30% памятников истории культуры, в удовлетворительном состоянии - 20%. Остальные объекты находятся в неудовлетворительном и аварийном состоянии.
Состав памятников культуры по сложившейся типологии показывает, что здания и сооружения, приватизация которых возможна, составляют 21% общего числа памятников. Львиную долю охраняемых объектов занимают памятники археологии, военные мемориалы, мавзолеи и иные мемориальные сооружения. Из числа зданий и сооружений, возможных к приватизации, 27% памятников являются объектами религиозного назначения и приватизации, как вы понимаете, не подлежат. Не подлежат приватизации, кроме памятников археологии и памятников религиозного назначения, также особо ценные объекты культурного наследия. Это 40 комплексов[9, c.224].
Историко-культурные заповедники юридически пока отсутствуют, но существуют более 120 историко-культурных заповедников, которые, по сути, являются такими историко-культурными заповедниками, а также объекты, включенные в список всемирного наследия, - 12 комплексов. Указанные комплексы могут проходить одновременно по всем трем номинациям: Соловецкий историко-культурный музей-заповедник, Государственный музей-заповедник "Московский Кремль", музей-заповедник "Кижи", Ферапонтовский монастырь с росписями Дионисия и Кирилобелозерский историко-архитектурный музей-заповедник, дворцы-пригороды Санкт-Петербурга - Царское Село, Петродворец, Гатчина и др.
Из общего числа памятников лишь 36% являются памятниками федерального значения. Основной массив памятников федерального значения используется под культурно-просветительские и музейные цели.

Комментарии: