Особенности метода права социального обеспечения — реферат

Глава 2. Отдельные вопросы метода права социального обеспечения

2.1. Метод сравнительного исследования в праве социального обеспечения

Современные тенденции развития государства и права (интеграция государств в условиях глобализации, правовые реформы, интенсивное развитие законодательства) доказывают актуальность и необходимость применения сравнительно-правового метода в юридических исследованиях. А.Х. Саидов справедливо полагает, что "развитие сравнительно-правовых исследований и их использование в законотворчестве есть один из существенных элементов, призванных обеспечить всестороннюю научную обоснованность национального законодательства" . В трудовом праве - материнской отрасли права социального обеспечения - сравнительные исследования в последние годы активизировались , чего нельзя сказать о дочерней отрасли.
В праве социального обеспечения метод сравнительного правоведения может быть использован при сопоставлении национального законодательства с международно-правовыми нормами. Для права социального обеспечения, где международные акты служат средством защиты граждан от произвола национального законодателя, проблема оптимального соотношения норм международного права и внутригосударственного законодательства особенно актуальна. С.И. Кобзева отмечает, что система действующих международных норм в сфере социальной защиты обязывает государства содействовать всеобщему уважению и соблюдению прав человека, бороться с нищетой, проводить эффективную социальную политику .
В международных актах определены стратегические цели развития социально-обеспечительного законодательства. Однако их имплементация в российское законодательство пока недостаточна: большинство международных актов в области социального обеспечения так и не ратифицированы Россией, несмотря на призывы научной общественности. Однако программные документы - Всеобщая декларация прав человека и гражданина, Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах, ратифицированные Российской Федерацией и обязательные для исполнения, возлагают на наше государство обязанность гарантировать право каждого человека на социальное обеспечение и на достойный уровень жизни его и семьи, включающий достаточное питание, одежду и жилище, и на непрерывное улучшение условий жизни. Сопоставление российского законодательства с международными правовыми нормами позволит выявить существующие различия, а впоследствии направить усилия ученых и законодателей на приведение национального законодательства о социальном обеспечении в соответствие с требованиями международных стандартов и преодоление отставания по уровню жизни российских граждан.
Не менее важен опыт правового регулирования социального обеспечения, имеющийся в зарубежном законодательстве. "Действительно, использование данных сравнительного права помогает, с одной стороны, взять все то полезное, что оправдало себя за рубежом при решении сходных проблем, избавляет от ненужного труда изобретать уже изобретенный велосипед, а с другой стороны, дает возможность учесть негативные стороны зарубежного юридического опыта". На пути решения проблем социального обеспечения за рубежом обращают внимание российские экономисты, изучая модели социальной защиты европейских стран . Однако изучение законодательства других государств и внедрение даже апробированных за рубежом решений в российскую правовую систему должно осуществляться крайне осторожно.
Ю.А. Тихомиров справедливо опасается негативных последствий, вызванных тем, что "то одна или группы норм полностью переносятся в проект закона, то институт "перекочевывает" из одной правовой системы в другую без учета внутренних связей и в итоге становится чужеродным" . Половинчатый учет опыта пенсионного страхования европейских государств, взятый за основу при проведении пенсионной реформы 2002 г., привел к созданию в рамках системы обязательного пенсионного страхования накопительного компонента, инородного ей по своей правовой природе. Осознание этой правотворческой ошибки влечет очередную реформу законодательства в области пенсионного обеспечения - вывод накопительного компонента из системы обязательного пенсионного страхования.

Комментарии: