Ориентация социального обеспечения на достойный уровень жизни — реферат

Как уже отмечалось, сегодня складывается совершенно новое основание дифференциации в пенсионном обеспечении - в зависимости от социального положения пенсионера. Появление этого дополнительного основания дифференциации является не только экономически необоснованным, но и социально неоправданным, так как противоречит общеправовому принципу равенства граждан, закрепленному в Конституции РФ (ст. 19).
Однако и объективные критерии дифференциации в связи с реформированием пенсионной системы стали нуждаться в изменении с тем, чтобы уменьшить число граждан, пользующихся пенсионными льготами за счет средств Пенсионного фонда и государственного бюджета. Финансирование львиной доли льготных пенсий, на наш взгляд, необходимо производить за счет средств самих отраслей, привлекающих граждан на работы с вредными и тяжелыми условиями труда.
За счет централизованных источников пенсионные льготы должны предоставляться гражданам, работающим в отраслях, где в силу объективных факторов производства невозможно осуществить дополнительное страхование граждан, и в иных исключительных случаях. Это касается лиц, работавших на подземных и открытых горных работах, в районах Крайнего Севера, а также пострадавших от воздействия радиации. Что касается последней категории граждан, то здесь необходимо провести кодификацию актов, регулирующих представление льготного пенсионного обеспечения.
Недопустимым, на наш взгляд, является и установление более льготного порядка исчисления пенсий для иностранных граждан по сравнению с россиянами.
Право граждан на пенсионное обеспечение занимает важное место среди иных социально - экономических прав человека и находит всестороннее закрепление в актах международного и российского права. Оно затрагивает интересы одного из самых незащищенных слоев населения, поэтому делом чести для нашего государства в условиях разразившегося кризиса является обеспечение российским пенсионерам такого уровня жизни, который не унижал бы их человеческого достоинства.

Заключение

Оказание государственной поддержки социально уязвимым категориям населения включает в себя социальную помощь малоимущим лицам; содействие занятости и сокращению безработицы; материальную, реабилитационную, медикаментозную и иную помощь жертвам техногенных катастроф, стихийных бедствий, военных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам, лицам, страдающим от таких тяжелых пандемических заболеваний, как СПИД, ВИЧ, лепра (проказа) и др.
Эффективная реализация социальной функции государства способствует социальной интеграции общества, обеспечивает социальное развитие и безопасность людей, преодолевает нетерпимость в обществе, социальную изоляцию отдельных членов, групп общества.
Таким образом, социальная функция государства - это направление деятельности государства, нацеленное на обеспечение социальной защищенности личности, нормальных условий жизни для всех членов общества вне зависимости от их непосредственного участия в производстве материальных благ.
Социальная защита в широком смысле - это деятельность государства по воплощению в жизнь целей и приоритетных задач социальной политики, по реализации совокупности законодательно закрепленных экономических, правовых и социальных гарантий, обеспечивающих каждому члену общества соблюдение важнейших социальных прав, а в узком смысле - это комплекс целенаправленных конкретных мероприятий экономического, правового и организационного характера для поддержки наиболее уязвимых слоев населения.
Понятие "достойной жизни" непрерывно трансформируется, поскольку обусловлено экономическими условиями жизни общества. Однако международный опыт свидетельствует о том, что государства соизмеряют уровень жизни, признаваемый достойным, с определенными нормами социального стандарта, определяемого

Комментарии: