Теоретический аспект организации обучения персонала — реферат

В большинстве подразделений судебных приставов по Челябинской области, было организовано обучение судебных приставов на местах. Организационной его основой являлся учебно-тематический план служебной подготовки на 2010 год. В ПСП, где в составе подразделений находятся судебные приставы по ОУПДС, были созданы две учебные группы: 1-я группа - судебные приставы-исполнители, 2-я группа - судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов.
На основе учебно-тематического плана составлялись ежеквартальные планы служебной подготовки сотрудников подразделений. При этом изучены все темы, утвержденные главным судебным приставом по Челябинской области, во многих ПСП области. При возникновении актуальных вопросов, они рассматривались дополнительно к плану. На занятиях по профессиональной подготовке в ПСП изучены материалы, напечатанные в Бюллетене Главного управления, и ряд вопросов, напечатанных в Бюллетене Министерства юстиции РФ. По наиболее сложным проблемам занятия проводили старшие судебные приставы и опытные судебные приставы-исполнители. Проведение занятий и посещаемость учитывались в журнале учета учебных занятий. В ПСП изучены основные разделы тематики плана по служебной подготовке на 2011 год: правовая подготовка, делопроизводство, компьютерная грамотность, психологическая подготовка, гражданская оборона, тактико-специальная подготовка, огневая подготовка, подготовка по связи и спецтехнике, правила и техника применения спецсредств, медицинская подготовка. Отрабатывались навыки по применению огнестрельного оружия, специальных средств и физической силы. По итогам учебного года был проведен комплексный дифференцированный зачет с выставлением оценок в оценочной ведомости.
Все названные мероприятия способствовали повышению уровня профессиональной подготовки сотрудников подразделений Управления ФССП по Челябинской области, ПСП и учебно-тематический план в целом выполнены.
Заключение

Развитие персонала в целом и обучение в частности также должно приносить компании прибыль. Обучение персонала – это немалые затраты, которые сегодня имеют тенденцию к достаточно быстрому росту. И, если мы соглашаемся, что обученный и подготовленный персонал – это наше конкурентное преимущество, а значит учить надо, то должны подходить к этому вопросу, как к любой другой составляющей нашего бизнеса.
Таким образом, обучение может быть организовано непосредственно на предприятии собственными силами. Во внепроизводственном обучении роль предприятия сводиться к определению требований не только к количеству, но и к направленности обучения, закрепленных в соответствующих договорах на подготовку. Самообучение осуществляется в специальных обучающих центрах, а также в системе высшего и среднего специального образования. Кроме того, предприятие посредством различных стимулов влияет на самообразование своих работников, на развитие ими профессионального мастерства.
Список литературы

1. Федеральный закон от 21.07.1997 N 118-ФЗ "О судебных приставах"
2. Борисова Е. Подготовка к тренингу: это зеркало работы с персоналом в компании // Служба кадров и персонал. 2004. № 8. С. 62-66.
3. Бутурлин М. А. Актуальные направления работы служб персонала // Деньги и кредит. 2008. № 7. С. 58-61.
4. Гущина И. Человек - для рабочего места // Служба кадров и персонал. 2007. № 2. С. 71-74.
5. Жуковский И.В. Элитность не в закрытости, а в качестве и глубине образовательного процесса // Управление персоналом. 2007. № 14. С. 55-57.
6. Кирилова Е. Корпоративное обучение – новые возможности // Управление персоналом. 2008, № 6 С. 20-21.
7. Курбатова М.Б Организация работы по обучению персонала // Управление персоналом. 2009, № 1. С. 56-62
8. Митькина Е. П. Обучение персонала - ключевая стратегическая задача // Управление персоналом. 2009. № 14. С. 7-11.
9. Свистунов В. Стратегия развития персонала: определяется она комплексной стратегией организации // Служба кадров и персонал. 2007. № 8. С. 57-62.
10. Травин В. В. Менеджмент персонала предприятия. М.: Дело, 2007. - 272 с.
11. Шейл П. Руководство по развитию персонала. СПб.: Питер, 2007. - 236 с.
12. Шубенкова Е. В. Организация внутрифирменного обучения персонала // Управление персоналом. 2008. № 19. С. 32-34.

Комментарии: