Реорганизация и ликвидация юридических лиц — реферат

К таким основаниям относятся:
- появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения. Факт нетрезвого состояния (наркотического или токсического опьянения) подтверждается медицинским заключением или соответствующим актом, который подписывается должностным лицом и лицами, являющимися свидетелями данного обстоятельства;
- непрохождение в установленном порядке обучения и проверки знаний и навыков в области охраны труда. Согласно ст. 214 ТК работник обязан проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ по охране труда, инструктаж по охране труда, проверку знаний требований охраны труда. Невыполнение этой обязанности исключает возможность продолжения работы;
- непрохождение в установленном порядке обязательного медицинского осмотра (обследования), а также обязательного психиатрического освидетельствования в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. Перечень категорий работников, обязанных проходить предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы, предупреждения профессиональных заболеваний и в целях охраны здоровья населения, содержится в ст. 213 ТК;
- выявление в соответствии с медицинским заключением противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором;
- приостановление действия на срок до двух месяцев специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору и если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья;
- требования органов и должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, и в других случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. Такие требования могут, например, предъявлять должностные лица Федеральной инспекции труда, федерального органа исполнительной власти по надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия.


2. Задача.

Директор ресторана отстранил от должности повара Иванова в связи с тем, что он не прошёл своевременно периодический медицинский осмотр. Иванов обратился в комиссию по трудовым спорам с требованием об отмене этого решения, т.к. он давно работает в ресторане и никогда не имел претензий со стороны медицинской комиссии.
Какое решение будет вынесено комиссией?

Статья 76 ТК РФ устанавливает отстранение от работы.
Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
- не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр (обследование), а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Таким образом, действия работодателя правомерны, права работника не были нарушены, комиссия откажет в удовлетворении его требований, отстранение от работы законно.

3. Тестовое задание:

Какова продолжительность перевода работника для замещения отсутствующего работника?
Выбрать правильный ответ:
а) один месяц в течение календарного года;
б) три месяца;
в) до одного года, а в установленных законом случаях-до выхода отсутствующего работника на работу.

Список источников и литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации (части первая и вторая) // Собрание законодательства Российской Федерации от 5 декабря 1994 г., № 32, ст. 3301, Собрание законодательства Российской Федерации от 29 января 1996 г. N 5, ст. 410.
2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 7 января 2002 г. № 1 (часть I) ст. 3.
3. Гражданское право / Под ред. А.П. Сергеева, Ю.К. Толстого. - М.: Проспект, 2011.
4. Гражданское право / Под ред. В.В. Залесского, М.М. Рассолова. - М.: Закон и право, 2010. 703с.
5. Гражданское право / Под ред. Е.А.Суханова. М., 2011. 682с.
6. Гражданское право / Под ред. М.Ю. Тихомирова. - М.: Юринформцентр, 2011. 574с.
7. Голенко Е.Н. Ковалев В.И. Трудовой кодекс Российской Федерации. Научно-практический комментарий – М., 2011.
8. Гуев А.Н. Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации – М., 2011.
9. Гусов К.Н. Трудовое право. М., 2011.
10. Колобова С.В. Трудовое право России. М.: Юстицинформ, 2011.
11. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный) / Под ред. Ю.П. Орловского. – М.: Контракт, 2011.
12. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный) / Под ред. Е.Н. Сидоренко. – М.: Юрайт-Издат, 2011.
13. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации / Под ред. К.Н. Гусова - М., 2011.
14. Миронов В.И. Трудовое право России. М., 2011.

Комментарии: