Влияние лизинговой деятельности на экономический рост предприятия — реферат

Типичная схема взаимоотношений лизингодателя и лизингополучателя до подписания договора представлена в Приложение 3 .

При отборе кандидатов - потенциальных лизингополучателей лизинговая фирма обычно отдает предпочтение крупным, стабильно функционирующим предприятиям с хорошей репутацией. Однако в связи с конкуренцией на развитых рынках лизинговых услуг клиентами лизинговых фирм часто являются мелкие и средние фирмы.
Приобретение имущества, осуществляемое лизинговой фирмой, как правило, имеет определенные преимущества, так как в отечественной и зарубежной практике успешно работающие лизинговые компании обычно имеют и самые тесные контакты с производителями оборудования.
При подготовке договора условия контракта учитывают специфику конкретной сделки, зависят от ее типа и содержания.
Несмотря на все многообразие лизинговых взаимоотношений, право, собственности на имущество - предмет лизинга в течение действия лизингового договора остается за лизингодателем.
Варианты прав собственности на имущество после окончания срока договора могут предусматривать:
а) возврат лизинговой фирме имущества;
б) покупку имущества лизингополучателем по остаточной стоимости, которая может быть заранее оговорена в контракте;
в) заключение нового лизингового договора, обычно на меньший срок по льготной ставке .
Особенностью взаимоотношений, возникающих после подписания договора лизинга и в процессе его реализации, является то, что имеет место особое распределение ответственности между субъектами лизинга. Например, в случае обнаружения дефекта в имуществе лизингополучатель направляет свои претензии непосредственно поставщику, с которым у него нет никаких прямых договоров.
ГЛАВА II. ИССЛЕДОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИЗИНГОВОЙ КОМПАНИИ НА ПРИМЕРЕ ООО «ФАБРИКА ОБЪЕМНЫХ ФИГУР»


2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия


В ĸачестве объеĸта исследования рассматривается общество с ограниченной ответственностью ООО «Фабрика объемных фигур». Предприятие было основано в 1993 году в городе Москва. Предприятие расположено на участке площадью 2907 кв. м. Юридический адрес: 127644, г. Москва, Лобненская ул., д.18. Директором является Минин Александр Сергеевич.
ООО «Фабрика объемных фигур» производит объемные фигуры. Фигуры любой формы, любого размера, любого тиража. Скульптуры, барельефы, объемные мишени, 3D мишени, рекламные фигуры, малые архитектурные формы любой сложности. Готовые и под заказ.
Предприятие может делать по эскизам, рисункам, мыслям клиента. Фабрика создает и воплощает в жизнь любые, даже самые безумные идеи. Делает любые объемные фигуры: животные, люди, боги, скульптуры, барельефы, модели товаров для наружной или внутренней рекламы, фигуры для ландшафтного дизайна, архитектурные формы для оформления интерьеров и экстерьеров, объемные мишени и многое другое.
В чем «фишка» фабрики? В том, что предприятие может добиться абсолютной реалистичности фигур, потрясающего внешнего сходства с оригиналом, вне зависимости от размеров фигуры и тиража.
Как это удается? В работе над созданием объемных фигур принимают участие талантливые скульпторы, дизайнеры, технологи, химики-специалисты в сфере материаловедения, мастера и художники, от которых зависит конечный результат. В команде работают только лучшие специалисты, что позволяет гарантировать современные и качественные решения в создании любых объемных фигур.
Материалы и технологии. Из чего состоят объемные фигуры? Фигуры для самых разных задач: для рекламы, дизайна, стрелковых видов спорта, и, соответственно, используем разные материалы. В основном это различные виды пластиков и полимеров, которые не боятся или защищены от атмосферных влияний и перепадов температур. Материалы отличаются по плотности, жесткости, упругости, весу и другим физическим характеристикам. Главное, что все они очень долговечны и экологичны.
В производстве объемных фигур используются несколько мировых технологий, как известных классических, так и суперсовременных. Это различные виды обработки и формовки пластика: вакуумное литье, литье под давлением, химическое вспенивание, ручное формование и т.п. Подбор технологии чаще всего определяется тиражом изделия, для единичных экземпляров используется ручное холодное формование, при больших тиражах – химическое вспенивание или горячее формование.
Этапы производства. Разработка нового продукта начинается с создания 3D модели. Эскиз переводится в 3D исполнение, чтобы точно рассчитать его параметры, объем необходимых материалов и требования к созданию матрицы.
Согласование параметров изделия и его внешнего вида.
Вылепливается мастер-модель из скульптурного материала (глина, гипс, пластилин), чтобы на ее основе изготовить матрицу.
Самый сложный и дорогой этап – изготовление матрицы. На этом этапе делается (отливается) форма (матрица) которая будет служить своего рода копиром для производства всех последующих изделий.
Производство прототипа, техническое и потребительское тестирование. Этап «Конвейер» - непосредственное производство изделий, устранение дефектов, покраска, лакирование, сушка, складирование и подготовка к отправке.
И что самое главное объемные фигуры можно приобрести в лизинг.



Комментарии: