Практика Информационного обеспечения федеральных органов исполнительной власти Челябинской области — реферат




2. Практика Информационного обеспечения федеральных органов исполнительной власти Челябинской области

В настоящее время практически любая деятельность немыслима без получения и использования необходимой достоверной и своевременной информации. Информационная деятельность не является исключением. Наличие необходимой информации может существенным образом повлиять на принятие решения, на объемы и направления инвестирования. Законодательство, посвященное получению, обмену информацией экономического характера, имеет для инвесторов значение не меньшее, чем правовые гарантии капиталовложений.
В то же время совершенно очевидно, что информационное обеспечение деятельности оставляет желать лучшего. Сегодня, как и год назад, полностью доволен своим информационным обеспечением каждый четвертый предприниматель (25%). Большая часть высказывает лишь частичную удовлетворенность (58%), а остальные по-прежнему озадачены слабой информированностью. При этом восемьдесят процентов считают, что властные структуры слабо содействуют информационному обеспечению предпринимательства.
Основные направления государственной политики в информационной сфере включают, в частности, формирование и защиту государственных информационных ресурсов; создание условий для качественного и эффективного информационного обеспечения граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений на основе государственных информационных ресурсов; содействие формированию рынка информационных ресурсов, услуг, информационных систем, технологий, средств их обеспечения.
Государство осуществляет регулирование информационной деятельности, формы, и методы которого определяются действующим законодательством. В качестве муниципальных гарантий прав субъектов инвестиционной деятельности наряду с обеспечением равных прав при осуществлении информационной деятельности и стабильностью прав субъектов информационной деятельности указывается также гласность в обсуждении информационных проектов, хотя это гораздо уже, чем информационное обеспечение в целом.
Органы исполнительной власти и, в первую очередь, Правительство Российской Федерации неоднократно обращались к вопросу информационного обеспечения деятельности.
Информационное обеспечение деятельности чаще осуществляется не непосредственно федеральными органами исполнительной власти, а через специально созданные структуры. В связи с этим необходимо обратить внимание не только на информационное обеспечение федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, но и на обеспечение ими необходимой информацией специально создаваемых информационных структур [4, c.106].
В 2010 году развитие региональной статистики обеспечивалось выполнением следующих работ:
1. Разработка и выпуск 90 наименований информационно-статистических и аналитических публикаций различной периодичности по области, автономным округам, югу области, городам, районам.
2. Организация и проведение 2 региональных статистических наблюдений на территории юга области (о закупках молока у населения, о производственном травматизме и профессиональных заболеваниях).
3. Сбор, разработка и распространение данных по 2 формам ведомственной статистической отчетности на территории юга области (о наличии и состоянии техники, поступлении топлива в сельскохозяйственных организациях, о наличии семенного материала в сельскохозяйственных организациях).

Комментарии: