Водный налог. Сборы за пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами — реферат

Задача №5
Предприятие находится на обычной системе налогообложения. За 1 квартал 2011 года начислена зарплата – 550000 рублей. По договору об оказании услуг было начислено – 40000 рублей. Выплаты по больничному листу – 15000 рублей. Начислено отпускных – 50000 рублей. Определить сумму страховых взносов во внебюджетные фонды (ПФ, ФСС, ТФОМС и ФФОМС) за 1 квартал 2011 года, если работники год рождения 1967 и моложе.
Решение:
Так как в задаче четко даны данные 2011 года, то при решении задач используется законодательство 2011 года, без учета изменений, произошедших в 2012-2013 годах.
Таблица 3 - Страховые взносы во внебюджетные фонды 2011 год
Наименование взноса Пенсионный фонд Фонд медицинского страхования ФСС
Для лиц 1966 года рождения и старше Для лиц 1967 года рождения и моложе ФФОМС ТФОМС
Страховая часть Страховая часть Накопительная часть
Общий режим 26.0 20.0 6.0 3.1 2.0 2.9

Согласно статье 9 Федерального закона N 212-ФЗ выплаты по больничному листу не облагаются взносами.
Налоговая база: 550000 + 40000 + 50000 = 640000 руб.
Расчеты представим в таблице.
Таблица 4 - Страховые взносы во внебюджетные фонды за 2011 год, руб.
Налоговая база
Пенсионный фонд Фонд медицинского страхования ФСС

ФФОМС
ТФОМС
Всего Страховая часть Накопительная часть
640000 166400 128000 38400 19840 12800 18560

Всего сумма по страховым взносам составит:
166400 + 19840 + 12800 + 18560 = 115600 руб.

Задача №6
Стоимость реализованного хлеба по оптовым ценам хлебокомбина за 1 квартал 2011г. 550000 руб. Стоимость приобретенных материальных ресурсов 320000 руб, в том числе НДС 18%. Получен аванс под будущие поставки хлеба 100000 руб. Приобретены нематериальные активы на сумму 62000 руб, в том числе НДС 18%. Получены услуги сторонних организаций 18200 без НДС. Получен аванс в декабре прошлого года по которому хлеб реализован в 1 квартале 25000 руб (включено в выручку). Выдан аванс поставщику 120000 руб. Определить сумму НДС за 1 квартал 2011г.
Решение:
Рассчитаем сумму НДС за квартал.
НДС получ. (выручка) = (550000 – 25000) *0,18 = 94500 руб.
При получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) организация должна начислить НДС. Налоговая база определяется исходя из суммы полученной оплаты с учетом налога (ст. 154 НК РФ).
Сумма полученных от заказчика авансов = 100 000 руб.
НДС получ. (аванс) = 100000 * 0,18 = 18000 руб.
НДС получ. = 94500 + 18000 = 112 500 руб.
НДС уплаченный рассчитывается как сумма НДС по приобретенным МПЗ и НДС по оказанным представительским услугам:
НДС упл.= (320000*18/118) + (62000*18/118) + 18200*0,18 + 120000*0,18 = 83147,19 руб.
НДС бюдж. = НДС получ.– НДС упл.
НДС бюдж.= 112500 – 83147,19 = 29352,81 руб.
Ответ: сумму НДС за 1 квартал 2011г. Составила 29352,81 руб.

Комментарии: