Пакеты прикладных программ — реферат

2.4. Алгоритм решения задачи
Алгоритм решения задач показывает, каким образом, т. е. на основе каких алгоритмов расчёта входная информация преобразуется в выходную.
Система «Диасофт» решает множество различных задач, связанных с банковской деятельностью, поэтому и алгоритмов решения этих задач достаточно много.
Обобщенный алгоритм решения задач системой «Диасофт» можно представить следующим образом:
1. Осуществление операции (набора последовательно выполняемых проводок и некоторых учетных данных, изменяющих состояние счетов)
- доставка входных составляющих задачи к ядру банковской системы (т.к. они могли быть сформированы и на удаленном рабочем месте в режиме off-line);
- проверка входных данных на отсутствие в них ошибок, соответствие информации, содержащейся в них, справочникам системы, отсутствие блокировок и приостановлений по счетам, наличие на счетах необходимых для операции наличных денежных средств;
- проверка соответствия даты проведения операции дате документа (срок действия любого документа ограничен, а также проводки могут быть отложенными);
- наступление некоторого логического условия общего типа, связанного с этой операцией (например, верификация документа, подтверждение операции уполномоченным сотрудником, проводка документа в балансовые и т.д.).
2. Формирование выходного документа
- выбор пользователем (специалистом банка или клиентом) логического условия поиска информации.

2.5. Выходная информация системы «Диасофт»
Выходная информация - это информация, полученная на основе входной информации. Выходная документация включает сводные данные, полученные в результате автоматизированной обработки.
Возможности системы «Диасофт» достаточно обширны и постоянно пополняются с учетом требований польз

Комментарии: